pulpo a la Gallega

El Buen Comer

09/10/2024 17:17

¿Porqué se come pulpo en San Froilán?

Con al nutricionista, Ángeles Valero, explicamos las propiedades del pulpo. Un alimento con alto contenido en proteína, bajo en grasa y colesterol y rico en minerales y vitaminas. Y descubrimos su vinculación con las fiestas patronales de San Froilán y el origen del pulpo a feira en Lugo.

ON EGIN

20/04/2023 14:07

El pulpo, una joya gastronómica

Animal extraño y fascinante en su comportamiento como pocos, gastronómicamente el pulpo alegra nuestras mesas de muy variadas formas, aunque hoy día su gran reino pertenece al aperitivo y el tapeo. Popularizado casi hasta la extenuación en su preparación a la gallega -confundido a menudo con el pulpo a feira o á feira-, este cefalópodo merece ser reivindicado como uno de los productos marinos más exquisitos que podemos encontrar en nuestro recetario tradicional.

🧴 Las salsas, para todos los gustos y en los supermercados

🍳 Recetas con huevo, fáciles, sabrosas y con grandes propiedades nutricionales

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

26/10/2022 13:28

Pulpo a la Gallega

Abuela y nieto nos dan las pautas para cocinar este plato a la forma tradicional

JULIA EN LA ONDA

05/10/2020 15:55

Estrella Galicia crea una cerveza con sabor a pulpo á feira

En la elaboración de esta edición especial se han utilizado los diferentes ingredientes que pueden formar este plato, que para conseguir ese sabor auténtico han contado con la ayuda de la Asociación de Pulpeiras de O Carballiño.

JULIA EN LA ONDA

05/10/2020 15:55

JULIA EN LA ONDA

05/10/2020 15:55

Estrella Galicia crea una cerveza con sabor a pulpo á feira

En la elaboración de esta edición especial se han utilizado los diferentes ingredientes que pueden formar este plato, que para conseguir ese sabor auténtico han contado con la ayuda de la Asociación de Pulpeiras de O Carballiño.