Queso

oído

10/08/2017 19:38

Aprendemos a cocinar "chermoula con bacalao confitado"

En 'Oído' hablamos de cocina y gastronomía con las recetas que nos traen cada semana Patricia Iglesias y Pedro Reguera. Hoy nos explican cómo cocinar Mejillones en escabeche verde y Chermoula con bacalao confitado. Hablamos también de quesos con Rafael Secada que nos recomienda uno de los mejores quesos del panorama nacional producido en la dehesa extremeña y que se encuentra dentro de los 50 mejores quesos del mundo. Tenemos con nosotros a Antero Manuel Murillo, uno de los responsables de la elaboración de este queso y gerente de la Finca Pascualete.

oído

10/08/2017 19:38

Aprendemos a cocinar "chermoula con bacalao confitado"

En 'Oído' hablamos de cocina y gastronomía con las recetas que nos traen cada semana Patricia Iglesias y Pedro Reguera. Hoy nos explican cómo cocinar Mejillones en escabeche verde y Chermoula con bacalao confitado. Hablamos también de quesos con Rafael Secada que nos recomienda uno de los mejores quesos del panorama nacional producido en la dehesa extremeña y que se encuentra dentro de los 50 mejores quesos del mundo. Tenemos con nosotros a Antero Manuel Murillo, uno de los responsables de la elaboración de este queso y gerente de la Finca Pascualete.

Gastronomía en JELO en verano

27/07/2017 19:27

Oído: Granizado de sandía, receta sencilla y refrescante

Comentamos dos recetas sencillas y refrescantes con Patricia Iglesias y Pedro Reguera, aprendemos a hacer un granizado de sandía y un ceviche de corvina y aguacate. Hablamos de quesos con Rafael Secades que será nuestro guía en la ruta de los quesos que haremos durante el verano. La primera parada es Asturias, el paraíso de los quesos por su gran variedad y calidad en este ámbito. Hablamos con Pascual Cabaño, quesero de "Rey Silo", una variedad de queso vanguardista y muy demandado.

Gastronomía en JELO en verano

27/07/2017 19:27

Oído: Granizado de sandía, receta sencilla y refrescante

Comentamos dos recetas sencillas y refrescantes con Patricia Iglesias y Pedro Reguera, aprendemos a hacer un granizado de sandía y un ceviche de corvina y aguacate. Hablamos de quesos con Rafael Secades que será nuestro guía en la ruta de los quesos que haremos durante el verano. La primera parada es Asturias, el paraíso de los quesos por su gran variedad y calidad en este ámbito. Hablamos con Pascual Cabaño, quesero de "Rey Silo", una variedad de queso vanguardista y muy demandado.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

03/05/2017 12:30

Gipuzkoa en la Onda 03/05/2017

Avance de las Noticias del día. Tráfico y tiempo. Presentación de la experiencia piloto “GUNEA”. Presentación del “Pasaia, Festival Marítimo 2018”. Campeonato de España de Póker. Comarcas. Boletin informativo. Avance regional. I Feria del Queso Vasco / Ayuntamiento de Idiazabal. Jan eta Jan "Cerezas". La verdad sobre perros y gatos. Ainhoa Cilveti "tiempo de cambios". Jorge Barudy abrirá hoy el ciclo “Memoria, Trauma e Identidad Personal” en San Telmo. Avance de Aquí en la Onda Euskadi. Informativo local. Deportes. Música.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

03/05/2017 12:30

Gipuzkoa en la Onda 03/05/2017

Avance de las Noticias del día. Tráfico y tiempo. Presentación de la experiencia piloto “GUNEA”. Presentación del “Pasaia, Festival Marítimo 2018”. Campeonato de España de Póker. Comarcas. Boletin informativo. Avance regional. I Feria del Queso Vasco / Ayuntamiento de Idiazabal. Jan eta Jan "Cerezas". La verdad sobre perros y gatos. Ainhoa Cilveti "tiempo de cambios". Jorge Barudy abrirá hoy el ciclo “Memoria, Trauma e Identidad Personal” en San Telmo. Avance de Aquí en la Onda Euskadi. Informativo local. Deportes. Música.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

07/04/2017 12:30

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

07/04/2017 12:30

Gipuzkoa en la onda 07/04/2017

Avance de las Noticias del día. Tráfico y tiempo. Llega la vuelta ciclista al Pais Vasco a Eibar. Recomendaciones para las vacaciones de Semana Santa. Palmarés del Festival de Cine y DDHH. Mendibil. Boletin informativo. Avance regional. Pre-texto. Presentación del Artzain Eguna 2017 de Ordizia y acto de apertura de la nueva temporada del queso Idiazabal. Día Internacional del Libro. Ana Labordeta / El padre, Héctor Alterio. Aquitecno: Nanomundo. Avance de Aquí en la Onda Euskadi. Informativo local. Deportes. Música.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

07/04/2017 12:30

Gipuzkoa en la onda 07/04/2017

Avance de las Noticias del día. Tráfico y tiempo. Llega la vuelta ciclista al Pais Vasco a Eibar. Recomendaciones para las vacaciones de Semana Santa. Palmarés del Festival de Cine y DDHH. Mendibil. Boletin informativo. Avance regional. Pre-texto. Presentación del Artzain Eguna 2017 de Ordizia y acto de apertura de la nueva temporada del queso Idiazabal. Día Internacional del Libro. Ana Labordeta / El padre, Héctor Alterio. Aquitecno: Nanomundo. Avance de Aquí en la Onda Euskadi. Informativo local. Deportes. Música.

DURANTE EL FIN DE SEMANA

03/04/2017 13:29

Intoxicadas 18 personas que asistieron a la feria del queso de Villaluenga del Rosario (Cádiz)

Según han informado fuentes de la Delegación de Salud de la Junta en Cádiz, los afectados acudieron a diferentes centros sanitarios con vómitos, teniendo como factor común su presencia en la feria del queso, por lo que se han realizado encuestas epidemiológicas para conocer el origen del brote. Han indicado que el periodo de incubación de la toxiinfección se encuentra entre 90 minutos y seis horas, por lo que los síntomas ya se han extinguido.