Queso

ENTREVISTA MÁS DE UNO BIZKAIA

09/06/2022 14:11

El queso idiazabal será el protagonista de la nueva edición del Gazta Fest

El Casco Viejo de Bilbao volverá a celebrar, entre este jueves día 9 y el 19 de junio, una nueva edición del Gazta Fest, el festival en torno al queso Idiazabal, tras los dos años de parón a consecuencia de la pandemia. Así, el Gazta Fest rendirá homenaje al queso Idiazabal, y, en concreto, al que elaboran directamente los pastores vascos a partir de leche cruda de oveja latxa. Catas abiertas al público, una feria agrícola, un concurso de pintxos y el XVII Concurso de Queso Idiazabal de Pastor ‘Villa de Bilbao’, el primero de la temporada Idiazabal, son los principales eventos que conforman este festival en torno a la oveja latxa y al queso elaborado por los pastores vascos, integrados, en su gran mayoría, en la Denominación de Origen Idiazabal.

REGALO DE LOTES Y CESTAS

02/06/2022 14:08

+ Pasión con Montes Norte

Jessica Caballero responsable de tienda Montes Norte en Avda. Lagunas de Ruidera de Ciudad Real nos cuenta cómo podemos acertar ahora que llega el fin de curso y son muchos los alumnos que quieren agradecer a sus profesores el transcurso del año.

¡¡Con lotes y Cestas de productos Montes Norte aciertas seguro¡¡

Con Luis Fernando Baranda

25/05/2022 17:12

La Brújula de Euskadi 25705/2022

Los miércoles, Roberto Forcén dirige la tertulia de mujeres de "La Brújula de Euskadi". Hoy con Maribel González, Sonia Macías y Virginia Knorr. María Tato de Afianza ofrece consejos legales a empresas. Entrevistamos a Santiago Mohedano, fundador de Flores de Queso.

Con David del Cura

12/05/2022 20:05

La Brújula de Madrid 12/05/2022

Hemos vivido casi en directo el pregón de Resines con su homenaje a Berlanga y con Carlos León en la narración. Además hemos completado la merendilla con rosquillas, tontas y listas, queso y café y ha sonado Antonio Vega. Seguro que hay espacios madrileños con más colorín pero no tan completos, amenos y refrescantes (esto es porque el sábado abren las piscinas municipales y ya tenemos plan).

ON EGIN

05/05/2022 14:16

ON EGIN

05/05/2022 14:16

Parmesano: de Italia a nuestro plato

En nuestro espacio de ON EGIN, hoy ha sido protagonista el queso parmesano. Hemos aprendido a diferenciarlo con el padano, cuanto de curado debe ser y la mejor manera de cortarlo. Además hemos aprendido con nuestros expertos a saber con qué platos marida mejor.

EL MAGACÍN DE LA COSTA DEL SOL OCCIDENTAL

21/04/2022 17:22

Más de Uno Marbella 12.30. Jueves 21 de abril de 2022

Hoy hemos realizado nuestro magacín desde el municipio de Casares, que celebra este fin de semana, los días 23 y 24 de abril, su VI Feria Gastronómica y Cultural «Degusta Casares».

Serán dos días para disfrutar de su gastronomía y de su cultura, con las ya tradicionales Ruta de la Tapa del Chivo y el mercadillo, a los que se añadirán, además de toda la oferta gastronómica de los bares y restaurantes casareños con el chivo también como protagonista, la celebración de actividades como una ruta de interpretación por el casco histórico, otra ruta del fandango casareño a cargo de la escuela municipal de baile, el concurso de fachadas y callejones, diversos talleres que tendrán lugar en la Casa Natal Blas Infante y música en directo.

El paseo de la Carrera estará habilitado con mesas comunes para consumir los tapas y raciones que se adquieran en las distintas carpas que sirvan las especialidades gastronómicas.

La organización ha dispuesto de una ludoteca infantil para comodidad de las familias, que estará abierta de 12:00 a 18:00 en la plaza del edificio multiusos de la calle Camachas.

Las distintas actividades que se organizarán así como la inscripción a las mismas tendrán lugar en la Casa Natal Blas Infante, lugar que nos ha acogido calurosamente para la realización de nuestro 'Más de Uno Marbella' de hoy.