CÓRDOBA EN ALIMENTARIA
05/04/2022 11:09
La gastronomía cordobesa y la D.O. protegidas se promocionas en el Salón Internacional de Alimentación
Córdoba vuelve a Alimentaria de la mano de la Diputación de Córdoba, las DO y empresas agroalimentarias
CÓRDOBA EN ALIMENTARIA
05/04/2022 11:09
Córdoba vuelve a Alimentaria de la mano de la Diputación de Córdoba, las DO y empresas agroalimentarias
SE NOS VA LA OLLA
25/03/2022 14:07
Para abrir boca Vilalba acoge desde este viernes y hasta el 3 de abril el XXIII Concurso de Tapas do Queixo San Simón da Costa. Y La Ferretería retoma las Mono-Catas tras un parón de dos años y el concepto de vermú. Además la bodeguera de Chantada, Esther Teijeiro, ha sido reconocida por su modelo sostenible. Con Mercedes González repasamos estas y otras novedades gastronómicas en la provincia.
"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires
25/03/2022 09:33
No sabría decir qué cantidad de refranes puede haber en torno al queso. Sin pensar mucho, seguro que nos salen al menos un par, y si rascamos un poquito, hay para todos los gustos y situaciones. Y por algo será… Porque el queso gusta mucho y se puede utilizar en infinidad de elaboraciones. Hay muchos cheeselovers como se dice ahora, tantos que incluso tiene su día propio. Porque sí, el domingo 27 es el Día Internacional del Queso.
COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'
11/01/2022 12:28
En 'Más de uno' aprendemos las reglas básicas para distinguir cuándo un queso está en buen estado. Además, probamos en directo una selección de los mejores quesos con José Luis Martín, afinador de quesos. También hablamos con Silvia Peláez, maestra quesera de la quesería 'Quesos y Besos' que ostenta el reconocimiento como "mejor queso del mundo 2021" con su queso Olavidia.
CATA DE QUESOS EN DIRECTO
11/01/2022 12:13
En 'Más de uno' aprendemos las reglas básicas para distinguir cuándo un queso está en buen estado. Además, probamos en directo una selección de los mejores quesos con José Luis Martín, afinador de quesos. También hablamos con Silvia Peláez, maestra quesera de la quesería 'Quesos y Besos' que ostenta el reconocimiento como "mejor queso del mundo 2021" con su queso Olavidia.
Centenares de personas acudieron este fin de semana a Coín
21/12/2021 21:26
El pasado 19 de diciembre tuvo lugar en Coín el Mercado de Quesos de Málaga. Una cita que se desarrolló en el recinto del Mercado Agroalimentario del Guadalhorce del municipio coíno, en el que las siete queserías presentes permitieron a los asistentes disfrutar y degustar más de medio centenar de variedades de queso.
"Pa comerse Madrid" con Isabel Aires
15/11/2021 07:58
La semana pasada se celebró en Oviedo el World Cheese Award, el concurso internacional de quesos más reconocido y de la que salen los mejores quesos del año. Esta vez el ganador, un queso de Jaén, de Guarroman, Quesos y Besos. Pero si hablamos de la Comunidad de Madrid, la verdad es que no nos quedamos cortos en cuanto a los quesos que tenemos, de muy buena calidad, y varias zonas que nos dan grandes alegrías al paladar. Porque somos tierra de quesos ya que este sector es el cuarto más importante de la industria alimentaria de la región en cuanto a su volumen de ventas, que generan un millar de puestos de trabajo en la Comunidad.
Biescas
25/10/2021 13:28
Biescas
25/10/2021 13:28
Biescas recuperaba este certamen después de un año de parón por la pandemia y el balance de los organizadores es muy positivo por la buena respuesta del público y las ventas.
Alto Gállego
22/10/2021 13:26
El programa ha sufrido algunas modificaciones con respecto a ediciones anteriores para evitar aglomeraciones, pero se mantiene el recinto ferial y la exposición de ganado, además de la celebración del concurso de Quesos.
Con Mary Luz Piñeiro
29/09/2021 14:20
Alberto Hernández, de La Lechera de Burdeos es el invitado en Cuchillito y Tenedor, sección de la blogger Mary Luz Piñeiro.
La Lechera de Burdeos es especialista en la venta de quesos de España y Europa, piezas únicas que maduran en su cava de afinado. Allí, los quesos se encuentran en unas condiciones que imitan las de una cueva natural, donde las piezas se conservan y evolucionan hasta su punto de máximo esplendor.