quesos

SE NOS VA LA OLLA

25/03/2022 14:07

Comienza este viernes el concurso de Tapas Queixo San Simón da Costa

Para abrir boca Vilalba acoge desde este viernes y hasta el 3 de abril el XXIII Concurso de Tapas do Queixo San Simón da Costa. Y La Ferretería retoma las Mono-Catas tras un parón de dos años y el concepto de vermú. Además la bodeguera de Chantada, Esther Teijeiro, ha sido reconocida por su modelo sostenible. Con Mercedes González repasamos estas y otras novedades gastronómicas en la provincia.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

25/03/2022 09:33

Quesos de Madrid para 'cheeselovers'

No sabría decir qué cantidad de refranes puede haber en torno al queso. Sin pensar mucho, seguro que nos salen al menos un par, y si rascamos un poquito, hay para todos los gustos y situaciones. Y por algo será… Porque el queso gusta mucho y se puede utilizar en infinidad de elaboraciones. Hay muchos cheeselovers como se dice ahora, tantos que incluso tiene su día propio. Porque sí, el domingo 27 es el Día Internacional del Queso.

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

11/01/2022 12:28

Vídeo de la cata de algunos de los mejores quesos en directo en 'Más de uno'

En 'Más de uno' aprendemos las reglas básicas para distinguir cuándo un queso está en buen estado. Además, probamos en directo una selección de los mejores quesos con José Luis Martín, afinador de quesos. También hablamos con Silvia Peláez, maestra quesera de la quesería 'Quesos y Besos' que ostenta el reconocimiento como "mejor queso del mundo 2021" con su queso Olavidia.

CATA DE QUESOS EN DIRECTO

11/01/2022 12:13

Así saben algunos de los mejores quesos de España

En 'Más de uno' aprendemos las reglas básicas para distinguir cuándo un queso está en buen estado. Además, probamos en directo una selección de los mejores quesos con José Luis Martín, afinador de quesos. También hablamos con Silvia Peláez, maestra quesera de la quesería 'Quesos y Besos' que ostenta el reconocimiento como "mejor queso del mundo 2021" con su queso Olavidia.

Centenares de personas acudieron este fin de semana a Coín

21/12/2021 21:26

El Mercado Quesos de Málaga, celebrado en Coín, puso el mejor sabor al pasado fin de semana

El pasado 19 de diciembre tuvo lugar en Coín el Mercado de Quesos de Málaga. Una cita que se desarrolló en el recinto del Mercado Agroalimentario del Guadalhorce del municipio coíno, en el que las siete queserías presentes permitieron a los asistentes disfrutar y degustar más de medio centenar de variedades de queso.

"Pa comerse Madrid" con Isabel Aires

15/11/2021 07:58

Quesos de Madrid

La semana pasada se celebró en Oviedo el World Cheese Award, el concurso internacional de quesos más reconocido y de la que salen los mejores quesos del año. Esta vez el ganador, un queso de Jaén, de Guarroman, Quesos y Besos. Pero si hablamos de la Comunidad de Madrid, la verdad es que no nos quedamos cortos en cuanto a los quesos que tenemos, de muy buena calidad, y varias zonas que nos dan grandes alegrías al paladar. Porque somos tierra de quesos ya que este sector es el cuarto más importante de la industria alimentaria de la región en cuanto a su volumen de ventas, que generan un millar de puestos de trabajo en la Comunidad.

Biescas

25/10/2021 13:28

Biescas

25/10/2021 13:28

Balance muy positivo de la Feria de Otoño

Biescas recuperaba este certamen después de un año de parón por la pandemia y el balance de los organizadores es muy positivo por la buena respuesta del público y las ventas.

Alto Gállego

22/10/2021 13:26

Regresa la Feria de Otoño a Biescas

El programa ha sufrido algunas modificaciones con respecto a ediciones anteriores para evitar aglomeraciones, pero se mantiene el recinto ferial y la exposición de ganado, además de la celebración del concurso de Quesos.

Con Mary Luz Piñeiro

29/09/2021 14:20

Cuchillito y Tenedor: La Lechera de Burdeos tiene nueva tienda

Alberto Hernández, de La Lechera de Burdeos es el invitado en Cuchillito y Tenedor, sección de la blogger Mary Luz Piñeiro.

La Lechera de Burdeos es especialista en la venta de quesos de España y Europa, piezas únicas que maduran en su cava de afinado. Allí, los quesos se encuentran en unas condiciones que imitan las de una cueva natural, donde las piezas se conservan y evolucionan hasta su punto de máximo esplendor.