En nuestro espacio de ON EGIN nos hemos acercado a un clásico de nuestra mesa como las albóndigas, hemos recogido diferentes recetas y la manera en la que se cocinan a lo largo de todo el mundo
A petición de la audiencia, le hemos pedido a abuela y nieto la receta de estos buñuelos.
Además de contárnosla con todo detalle, han compartido con nosotros historias de Cangas, como el recuerdo de cuando Luisa utilizó por primera vez una bombona de butano, fue allá por los años 70 del siglo XX, en su casa de la Calle Arrastraculos
Desde que se levantan hasta que se acuestan nuestros hijos demandan comida. Muchos de ellos comerán en los comedores escolares, donde los menús tienen en cuenta los principios recomendables, pero de los padres depende el desayuno y la merienda. Primer consejo: ofrecer sabores reales.
Vuelve la rutina, los madrugones y las horas de oficina pero eso no implica dejar de comer sano. La nutricionista, Ángeles Valero, nos propone tres ideas de comidas completas para llevarse al trabajo. Ensalada de alubias, pasta con gambas, calabacín y limón y ensalada de arroz con frutos secos y salsa de yogur.
Este viernes en Más de Uno Oviedo hemos hablado con el concejal de Izquierda Unida-Convocatoria por Oviedo, Alejandro Suárez, sobre el modelo de fiestas de San Mateo. A su formación le parece un modelo festivo que no es para la gente sino para los empresarios hosteleros y para extraer dinero, por eso proponen un modelo diferente.
Recuperamos otras secciones de lo viernes. Nos vamos Tras la barra de un bar con Miki Fanjul, para conocer que ha sido lo más comentado esta semana y en Relamiendo el plato, Lalo nos trae una receta sencilla para estos días en los que ya no apreta el calor.
Además pudimos charlar con la soprano navarra, Sabina Puértolas, que mañana protagonizará el estreno de la temporada de ópera de Oviedo en el Teatro Campoamor, interpretando a Anna Bolena, la protagonista de una de las obras maestras de Garetano Donizetti.