recetas de cocina

Cocina paso a paso

13/12/2024 12:20

El menú en la Conferencia de Presidentes: esto comerán Sánchez, Ayuso y el resto de líderes autonómicos

Con nuestro chef Robin Food hablamos con Maite Urraca, responsable del catering encargado de preparar los menús en la Conferencia de Presidentes que se celebra hoy en Santander. Además, charlamos con la Yaya Elvira, de 92 años, que se ha hecho viral por los vídeos publicados por su nieta en TikTok, y con Leticia Sabater, que nos presenta su canción navideña 'El langostino Rufino'.

programa 54 - temporada 2024-2025

11/12/2024 20:05

Más de Uno Valdepeñas 11/12/2024

En el programa de hoy hemos tenido muchas variedad. Hemos hablado con Carmen del Río, directora de Operaciones de Pernod Ricard, con Mari Francis Marqués, directora de la Biblioteca de Valdepeñas, hemos tenido 'En Tu Cocina o En La Mía con María del Mar Marqués' y 'No Veladas' con Santos Neira. Por supuesto hemos terminado con la información comarcal.

COMER POR ESPAÑA

10/12/2024 12:30

Gastronomía de la comarca de Liébana: El cocido lebaniego y sus diferencias con el maragato

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta la comarca de Liébana, en Cantabria, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Desde allí hablamos con Carlos Gómez, jefe de cocina del 'Hotel del Oso' en el pueblo de Cosgaya, que nos recomienda la gastronomía de la zona característica por sus comidas contundentes. Carlos nos da algunas claves para preparar un cocido lebaniego, uno de los platos más demandados, y hablamos de las diferencias con el cocido maragato. También, charlamos con Sergio Martín, proveedor de hortalizas y verduras en Hortalizas Liébana, que nos habla de sus exquisitos tomates.

programa 50 - temporada 2024-2025

04/12/2024 14:29

Más de Uno Valdepeñas 04/12/2024

El programa de hoy ha sido más cultural, ya que en su parte de actualidad hemos hablado de una exposición de pintura y de una nueva novela. Pero no hemos olvidado nuestra sección 'No Veladas' para hablar de mitología. Ni tampoco 'En Tu Cocina O En La Mía' para preparar una rica receta de cocina.

programa 45 - temporada 2024-2025

27/11/2024 14:41

Más de Uno Valdepeñas 27/11/2024

El de hoy ah sido un programa muy musical, con el Coro Javalon y la Agrupación Musical 'Maestro Ibáñez', cada grupo con su actuación. Pero además hemos preparado un bizcocho (que Emilio Hidalgo no puede comer) y hemos iniciado la historia de Apolo.

Cocina paso a paso

22/11/2024 12:18

Cocido de cerdo y judiones, la receta de Robin Food

Llega el frío y, por ello, Robin Food se lanza a cocinar platos de cuchara, unos de sus favoritos. Esta semana, nos da la receta para preparar un cocido de cerdo y judiones.

programa 35 - temporada 2024-2025

13/11/2024 14:27

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos tenido más talento aún en el programa. Hemos hablado con una grabadora premiada, adelantado la presentación de una novela divertidísima y con trasfondo. También hemos hablado de la receta de la sangre frita, sin que tenga que ver con política, y hemos hablado de un titán que devoraba a sus hijos.

Cocina paso a paso

25/10/2024 12:34

Cocina paso a paso

25/10/2024 12:34

Ensalada de higos, paletilla y queso, la receta de Robin Food

Esta semana Robin Food nos da la receta para preparar una ensalada de higos, paletilla, queso y una vinagreta de mantequilla de cacahuete. Además, hablamos con Emilio González Gabarre, creador y uno de los tres integrantes de Los Chichos, que han ganado el Premio Ondas Nacional de Música en reconocimiento a sus más de 50 años de carrera. A Emilio le encantan los platos de cuchara y los platos típicos "de toda la vida".

DEJAD QUE LOS NIÑOS...

23/10/2024 11:57

Cómo ser unos verdaderos chefs: aprendemos en la Escuela de Hostelería

Esta semana Irene Ramírez se reúne con cuatro pequeños grandes expertos: Nuno, Martina, Marta y Asier. Son estrellas de la radio de 'Radio Compañeros', del Colegio Público Antonio Hernández, en Móstoles. En su primera visita oficial, visitamos la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega, donde conocemos todo lo relacionado con el mundo de la hostelería. Además contamos con nuestro profe particular, Francis Egea, que es profesor de cocina y pastelería de la escuela. Con él descubrimos que con la comida se puede hacer hasta arquitectura y aprendemos a cocinar albóndigas.

COMER POR ESPAÑA

22/10/2024 14:01

La fiesta gastronómica más antigua de España: El desarme de Oviedo

Con Robin Food viajamos hasta Oviedo para conocer la que se considera la fiesta gastronómica más antigua de nuestro país. Se trata de la Fiesta Gastronómica del Desarme de Oviedo, una celebración que dura diez días. Charlamos con Chisco García, jefe de deportes en Onda Cero Asturias y miembro de la cofradía 'El Desarme', que nos explica qué tienen de especial los "callos a la asturiana". Además, hablamos con Miki Fanjul, camarero que nos habla del menú del desarme: garbanzos con bacalao y espinacas, callos a la asturiana y arroz con leche.