recetas de cocina

COCINA PASO A PASO

24/05/2024 11:55

Salsa bechamel 'light', la receta definitiva de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una deliciosa salsa bechamel 'light' sin harina ni mantequilla, ideal para añadirla a una lasaña vegetal, una musaka, unas espinacas salteadas con ajos o una berenjena rellena.

programa 146 - temporada 2023-2024

22/05/2024 19:53

Más de Uno Valdepeñas

Este jueves hemos hablado de lo mucho que ha preparado `para próximas fechas una Asociación de Vecinos. Además hemos sabido de un nuevo negocio que va a abrir sus puertas, u pub karaoke. También hemos aprendido lo que hay en el cuento de "El caracol y el rosal". Y hemos preparado unos "coquitos" que están riquísimos.

COCINA PASO A PASO

17/05/2024 11:56

Pastel de pollo asado, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a cocinar un pudin o pastel de pollo asado. Una receta que a David de Jorge le "salvó la vida" y que es perfecta para que los operados de afecciones del estómago coman rico, pero con dieta blanda. Además, hablamos con David Robles desde El Rocío, que nos cuenta en qué consiste la tradición y qué se come durante la fiesta.

programa 142 - Temporada 2023-2024

15/05/2024 15:08

Más de Uno Valdepeñas

Vamos a iniciar una nueva sección para cuidar el bienestar mental de niños y adolescentes y la hemos presentado en el programa de hoy. También hemos rescatado las ofertas de empleo público que no pudimos repasar ayer con Alba Sánchez Rubio. Además Santos Neira nos ha descubierto lo que se esconde en el cuento "Pinocchio" y María del Mar Marqués nos ha dado la receta de los "huevos al viernes". Y antes de llegar a la información hemos hablado con Matías Barchino del XLII Premio Internacional de Poesía 'Maestro juan Alcaide'.

GASTRONOMÍA

07/05/2024 12:19

Productos de América que reinan en la cocina europea: cacao, patatas, tomate o pavo

Con nuestro chef Robin Food y Leo Harlem hacemos un programa "Cultureta" de la sección gastronómica para conocer la historia de los productos americanos que reinan en la cocina europea. Contamos con la colaboración de Vanessa Quintanar, investigadora y experta en Historia del Arte y de la Alimentación, y Gabriela Tassile, chef embajadora de Marca País Argentina.

CON PATRICIA RODRÍGUEZ

06/05/2024 14:04

CON PATRICIA RODRÍGUEZ

06/05/2024 14:04

Más de Uno Asturias 06/05/2024

Conectamos con nuestro compañero, Kike Carballeira, que se encuentra en el Ayuntamiento de Cabranes, con motivo de la presentación del Festival del Arroz con Leche.

Es lunes, día de consejo sobre ciberseguridad. Nuestro experto en esta materia, José Manuel Redondo, nos contará un nuevo timo en la red y nos dará las claves para no caer en él.

Con el arranque de la semana, también conocemos en Música en el aire, junto a nuestra pianista, Yolanda Vidal, todas las citas previstas para los próximos días.

Si son ustedes cocinillas, les vamos a descubrir un blog hecho por una asturiano que surgió de la pandemia, empezó así como quien no quiere la cosa y cada vez tiene más seguidores. Solo les adelantaremos como se llama. Relamiendo el plato. Más detalles nos los da su autor, Lalo Rodríguez

Y además, les vamos a hacer una propuesta literaria, el libro escrito por la última compañera de vida del escritor, Fernando Sánchez Dragó, "Querido Nano".