recetas de cocina

GASTRONOMÍA

07/05/2024 12:19

Productos de América que reinan en la cocina europea: cacao, patatas, tomate o pavo

Con nuestro chef Robin Food y Leo Harlem hacemos un programa "Cultureta" de la sección gastronómica para conocer la historia de los productos americanos que reinan en la cocina europea. Contamos con la colaboración de Vanessa Quintanar, investigadora y experta en Historia del Arte y de la Alimentación, y Gabriela Tassile, chef embajadora de Marca País Argentina.

CON PATRICIA RODRÍGUEZ

06/05/2024 14:04

Más de Uno Asturias 06/05/2024

Conectamos con nuestro compañero, Kike Carballeira, que se encuentra en el Ayuntamiento de Cabranes, con motivo de la presentación del Festival del Arroz con Leche.

Es lunes, día de consejo sobre ciberseguridad. Nuestro experto en esta materia, José Manuel Redondo, nos contará un nuevo timo en la red y nos dará las claves para no caer en él.

Con el arranque de la semana, también conocemos en Música en el aire, junto a nuestra pianista, Yolanda Vidal, todas las citas previstas para los próximos días.

Si son ustedes cocinillas, les vamos a descubrir un blog hecho por una asturiano que surgió de la pandemia, empezó así como quien no quiere la cosa y cada vez tiene más seguidores. Solo les adelantaremos como se llama. Relamiendo el plato. Más detalles nos los da su autor, Lalo Rodríguez

Y además, les vamos a hacer una propuesta literaria, el libro escrito por la última compañera de vida del escritor, Fernando Sánchez Dragó, "Querido Nano".

COCINA PASO A PASO

26/04/2024 12:06

Espárragos blancos con huevos, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar un plato muy sencillo, pero con todo el sabor de la primavera. Además, charlamos con sor María Dolores, monja del Convento de las Carmelitas de Granada donde además de dulces y licores tradicionales, ¡ahora también cocinan sushi!

COMER POR ESPAÑA

23/04/2024 13:07

Gastronomía sefardí: Filluelas y otros dulces sefardíes

Aprovechando el comienzo del Pésaj, la Pascua Judía, hablamos de comida sefardita. Con nuestro chef Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta la provincia de Jaén, una zona donde sigue presente la huella de la tradición culinaria sefardita.

COCINA PASO A PASO

19/04/2024 11:59

La receta de Robin Food para cocinar unas anchoas medio fritas

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar unas anchoas medio fritas. Una receta riquísima y sencilla dedicada a Pablo Mendía. Además, hablamos con Adolfo González, cocinero experto en hacer migas al pastor en hormigonera.