Robin Food

CON ROBIN FOOD

03/09/2024 11:52

Comer por España: Estaciones de servicio

Con David de Jorge y Leo Harlem hablamos de las estaciones de servicios y de cómo es comer en ellas. Hablamos con Raúl Barroso, de 'La Espartera', un restaurante de carretera situado en el kilómetro 47 de la A5, área de servicio de la Autovía del Suroeste y con Pilar Orellana, de 'La Orellana Perdiz', situado en la autovía de Andalucía A4 Sur, en el kilómetro 266, en La Carolina, Jaén.

COCINA PASO A PASO

12/07/2024 11:31

La receta de Robin Food para preparar una tarta de chocolate

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una deliciosa tarta de chocolate dedicada a su alumna Rocío. Además, reivindicamos la exquisitez de los bocadillos de sardinas charlando con nuestros oyentes Sara, Margarita, Alberto y Cristóbal, que defienden que este plato es "una comida de dioses".

COMER POR ESPAÑA

02/07/2024 11:45

Gastronomía de Pamplona en San Fermín: churros, pintxos y huevos con txistorra

Con nuestro chef Robin Food y Leo Harlem nos preparamos para conocer el ritual gastronómico que se vive durante la Fiesta de Interés Turístico Internacional de Pamplona. El chef del "Restaurante Baserriberri", Iñaki Andradas, nos cuenta cómo se hacen los "Callos de buey", y nos recomienda un pincho estrella que se come, sobre todo, en estos días: el resanwich. Y para no perder detalle, la creadora del blog lacocinadelasilbi.com, nos desvela los platos clave que hay que probar para vivir estos días como una auténtica pamplonica.

COMER POR ESPAÑA

25/06/2024 11:41

Gastronomía de Porreres (Mallorca): Albaricoques, su producto estrella

Con Robin Food viajamos hasta Mallorca. Allí, concretamente en Porreres, ha celebrado una de las ferias alimenticias más antiguas de las Islas Baleares: la Feria del Albaricoque, una fruta muy popular en este pueblo. Allí se podían comprar los albaricoques recién cosechados así como productos derivados de esta deliciosa fruta como mermelada, buñuelos y hasta ensaimada.

COCINA PASO A PASO

21/06/2024 12:02

COCINA PASO A PASO

21/06/2024 12:02

Morcilla embarrada con patata y berza, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar un gazpacho de cerezas, una receta rápida y sencilla perfecta para soportar el calor del verano. Además, hablamos con María José San Román, la cocinera encargada de elaborar el almuerzo que se ofreció anteayer durante la celebración del décimo aniversario del reinado de Felipe VI.

COMER POR ESPAÑA

18/06/2024 13:00

Gastronomía de Archidona (Málaga): Pistachos, pan artesanal y bollos de azúcar

Con Robin Food viajamos hasta Archidona, Málaga, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Descubrimos cómo se cultivan los pistachos, sus cuidados, poda y las características de estos árboles gracias a los consejos de José Aguilar, agricultor de pistachos. ¿Dónde es mejor cultivar los pistachos? ¿Cuánto tarda un árbol en dar sus frutos? ¿Qué les pasa a los pistachos que están cerrados? También, charlamos con Paqui Astorga, panadera de Horno Rincón, una panadería que lleva abierta más de cien años. De su panadería destaca el pan, los molletes y los bollos de azúcar.

COCINA PASO A PASO

14/06/2024 11:21

Gazpacho de cerezas de Robin Food, la receta ideal para este verano

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar un gazpacho de cerezas, una receta rápida y sencilla perfecta para soportar el calor del verano. Además, charlamos con Raquel Meroño, actriz, empresaria, ganadora de Masterchef 5 y divulgadora de cocina en redes.