Ronda

CON FRAN CONTRERAS

23/08/2022 13:45

La España Mágica: Ronda, la Sierra de los Bandoleros

La España Mágica de 'Más de Uno' llega a Ronda en busca de unos hombres toscos y rudos, de rostro severo, de largas y frondosas patillas, que visten con calzón ajustado y fajín, donde llevan una faca, navaja de medio metro y un trabuco. Siempre van a caballo, son diestros jinetes, hábiles en argucias y emboscadas. De ellos hablaron los literatos viajeros decimonónicos, y cantaron coplas y romances.Villanos para unos, héroes para otros. Siguen cabalgando entre historia y leyenda. Sus hazañas y gestas han traspasado el tiempo. Hoy Fran Contreras descubre la historia, secretos y leyendas de los Bandoleros Románticos con Jesús Almazán, fundador del Museo del Bandolero de Ronda, propietario de la mayor colección y más importante dedicada al Bandolerismo en España y el mundo.

TUROLENSE ILUSTRE

14/06/2022 16:12

¿Quién fue José Martín de Aldehuela?

José Martín de Aldehuela fue un arquitecto español. Una de sus obras más famosas es el Puente Nuevo de Ronda. Así nos lo ha contado Juan Villalba, vicedirector del IET

PODCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

10/05/2022 11:53

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

El nuevo Podcast La Gastronomía es una edición especial que nos lleva a la Serranía de Ronda. Hacemos dos altos en el camino, acompañados por los gastrónomos Enrique Bellver y Paco Lorente, para visitar la bodega de La Fábrica de Hojalata, en Júzcar, y acercarnos después a Ronda, para conocer Destilerías El Tajo.

En este viaje gastronómico con Mucho Sabor a Málaga no nos falta conocer cómo marcha la actualidad informativa relacionada con el sector, la última hora, en La Batería de Noticias, y también uno de esos platos ricos de La Receta Magistral.

PODCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

28/04/2022 09:40

PODCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

28/04/2022 09:40

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

Este jueves, con mucho Sabor a Málaga regresamos a los viñedos de Ronda. Allí nos recibe José MaríaLosantos, de Bodegas Doña Felisa, y además, presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga.

Al paso, y a pocos kilómetros de allí, recalamos en Valle Romano, Estepona, donde el próximo mayo se celebrará la segunda edición del Concurso de Cocina para invidentes. La idea partió de Juan ManuelMedina, que dirige El Golimbreo, una escuela inclusiva de cocina.

Sin olvidar la Batería de Noticias del sector gastronómico, y La Receta Magistral, en nuestro audible entrevistamos a Leonor García-Agua, que dirige Sabor a Málaga, y con quien compartimos sus impresiones sobre la participación de la marca en el Salón Gourmet 2022

Comparable al Caminito del Rey, supondrá todo un revulsivo económico y turístico para la Serranía de Ronda

21/01/2022 13:06

Montejaque presenta en FITUR el proyecto de la Cueva de Hundidero y su embalse

El vicepresidente del Gobierno andaluz y consejero de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local, Juan Marín, ha presentado en Fitur el Proyecto de acceso a la Cueva del Hundidero y Embalse de Montejaque, que convertirá a esta zona de la provincia de Málaga en uno de los lugares con mayor atractivo para el turismo, comparable al Caminito del Rey. Se trata de la puesta en valor del entorno natural de Cueva del Hundidero y la cornisa de la Presa de los Caballeros a través de senderos y un paseo protegido por la corona del Embalse de Montejaque, lo que supondrá, s consolidar segmentos y actividades ya presentes en el territorio, como el turismo deportivo y ornitológico y atraer nuevas formas de turismo diversificando las actividades en torno a este paisaje único e intemporal.