Salmorejo

Juanjo Ruiz, creador de La Salmoreteca

18/07/2020 13:10

El chef que ha creado más de 700 recetas de gazpacho y salmorejo

¿Hay algo más nuestro que el gazpacho y el salmorejo? Su receta además de rica, es sencilla y está en el imaginario colectivo de todos. Sin embargo, el chef Juanjo Ruiz, creador de La Salmoreteca, ha querido darle una vuelta y reinventar estos dos platos tan nuestros y ha desarrollado más de 700 recetas de gazpacho y salmorejo. De ellas nos habla en Por fin no es lunes.

POR FIN NO ES LUNES

28/04/2019 13:43

El salmorejo cordobés: ¿patrimonio de la humanidad?

Tan solo se necesita tomate, aceite de oliva, sal, ajo, vinagre y pan blanco. Eso sí, las cantidades ya dependen de cada uno. Nuestra próxima invitada lo ha llegado a considerar como el “camaleón” de la gastronomía. Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. ¿Cómo es posible que un plato mesopotámico siga en nuestras mesas? ¿Qué tiene el salmorejo para gustarnos tanto? Almudena Villegas es, sin duda, una experta en este plato, escritora, historiadora, miembro de la Real Academia Española de la Gastronomía y autora de “El libro del salmorejo, historia de un viaje milenario”.

POR FIN NO ES LUNES

28/04/2019 13:43

El salmorejo cordobés: ¿patrimonio de la humanidad?

Tan solo se necesita tomate, aceite de oliva, sal, ajo, vinagre y pan blanco. Eso sí, las cantidades ya dependen de cada uno. Nuestra próxima invitada lo ha llegado a considerar como el “camaleón” de la gastronomía. Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. ¿Cómo es posible que un plato mesopotámico siga en nuestras mesas? ¿Qué tiene el salmorejo para gustarnos tanto? Almudena Villegas es, sin duda, una experta en este plato, escritora, historiadora, miembro de la Real Academia Española de la Gastronomía y autora de “El libro del salmorejo, historia de un viaje milenario”.