SALUD DENTAL
22/04/2024 13:00
¿Por qué se oscurecen los dientes?
La Dra. Esther Sánchez explica los riesgos de algunos trucos que circulan por las redes sociales
SALUD DENTAL
22/04/2024 13:00
La Dra. Esther Sánchez explica los riesgos de algunos trucos que circulan por las redes sociales
SALUD DENTAL
15/04/2024 13:43
La Dra. Esther Sánchez explica la importancia de una biopsia para descartar patologías graves
Donostia supera los 189.000 habitantes
09/04/2024 14:39
San Sebastián cerró el año 2023 con 189.093 habitantes, un 0,18% más que el año anterior, con un incremento de 350 habitantes, y por lo tanto, se convierte en el máximo histórico de la ciudad. Estos datos del censo a 31 de diciembre de 2023, reflejan además del incremento de población, de la edad media de la misma, que se sitúa en los 47 años, siendo la edad media de la población femenina 48 años, mientras que la de la población masculina es de 45 años.
Dbizi incorpora plazas para aparcar en San Sebastián con candados inteligentes
02/04/2024 14:13
Dbizi incorpora plazas extra para aparcar en San Sebastián con candados inteligentes. El nuevo sistema, disponible cuando las estaciones de destino estén completas, comienza a funcionar hoy en las 11 estaciones más alejadas del Centro de Donostia.
El GOe será un edificio dinámico
26/03/2024 14:15
El Basque Culinary Center (BCC) ha dado a conocer a los medios de comunicación los espacios y contenidos que albergará el futuro edificio GOe de Donostia, cuya construcción se prevé que finalice de cara al verano de 2025. "Un edificio dinámico en el que ocurran muchas cosas". Ocho cocinas de investigación y formación, sala de análisis sensorial, diez laboratorios, un espacio de creatividad, un estudio de producción audiovisual, espacios de co-working, espacios para empresas, aulas y cocinas, polivalentes, un auditorio, un restaurante de experimentación y testeo, y una cantina, son algunos de los espacios que conforman GOe. Exposiciones, charlas, educación gastronómica para niños, niñas y personas mayores, programación, etc. Estas son algunas de las actividades que se han definido para que la ciudadanía participe en GOe.
SALUD DENTAL
25/03/2024 13:49
La Dra. Esther Sánchez explica cómo una correcta higiene, incluyendo la seda dental, evita la aparición de caries en la infancia
25 personas límite en las visitas guiadas a partir del 10 de abril en Donostia
20/03/2024 14:30
25 personas límite en las visitas guiadas a partir del 10 de abril en Donostia
20/03/2024 14:30
Los guías turísticos que realicen visitas en San Sebastián sin la correspondiente 'Declaración responsable' y con grupos de más de 25 personas, usando megafonía o fuera del horario de 08.00 a 23.00 horas, podrán ser sancionados con multas de entre 750 y 1.500 euros a partir del 10 de abril. El Ayuntamiento donostiarra, a través de Donostia Turismo, regulará los grupos de turistas que circulan por lo ciudad, para lo que aprobará próximamente la inclusión de la actividad de visita guiada turística dentro de la ordenanza de Espacio Público dirigida a limitar a un máximo de 25 personas el número de integrantes de las visitas guiadas.
Huelga de los trabajadores de Euskotren en Gipuzkoa
19/03/2024 14:24
Amplio seguimiento en la convocatoria de paros para denunciar las agresiones en el transporte público. Los pasajeros entienden los paros y reconocen haber visto discusiones y agresiones. Los empleados denuncian que este tipo de situaciónes no pueden convertirse en «algo habitual o normalizado» para los 350 trabajadores de Euskotren en Gipuzkoa, por ello han convocado la jornada de huelga de hoy. Unos paros que cuentan con unos servicios mínimos del 30% que están afectando a los usuarios habituales de los trenes en Gipuzkoa.
Vuelve a Zarautz la Txuleta Festa y el III Concurso Maestro Parrillero
12/03/2024 14:15
Zarautz acoge el próximo fin de semana a miles de visitantes con motivo del tercer Concurso Maestro Parrillero, con los mejores restaurantes del Estado especializados en chuleta a la parrilla. Además de otros festejos vinculados con el deporte y la cultura vascas, el eje principal de la fiesta será la celebración, el sábado, del ‘III Concurso Maestro Parrillero’, que reunirá a representantes de asadores de las diferentes provincias españolas, con el objetivo de elegir al mejor parrillero del Estado, poniendo en valor elementos tradicionales de la gastronomía vasca como la ‘txuleta’ y la parrilla. Como novedad, este año destaca la participación de nuestro país vecino, Portugal, con asadores de renombre invitados como el Steakhouse Portuguesa da Maia.