Sandia

Entre el 85-90% de la producción se concentra en esta comarca

21/04/2022 14:48

Comienza la siembra de melón y sandía en la provincia

Ya ha comenzado la siembra temprana con manta térmica del melón y la sandía, dos frutas que tienen en esta comarca una importante repercusión en el sector primario y, por extensión, en la economía de nuestros pueblos.

EL VERANEO DE JOSEMI

03/08/2021 11:44

Josemi: "En Vigo no hay un servicio profesional como el que hay en Madrid"

Durante su veraneo, Josemi Rodríguez-Sieiro, nos cuenta que prefiere invitar a sus amigos a comer en restaurantes y él elige el menú, donde da prioridad al vino, y así, no da opción a que algún invitado pida platos disparatados. Además, Josemi nos explica cómo preparar el melón con vino de oporto y azúcar moreno.

CON ANGELES ORMEÑO

15/07/2021 13:48

Más de Uno Álava 15/07/2021

Descubrimos Almendrivial, un divertido juego a través de los escaparates del Casco Medieval, al estilo del conocido Trivial, que los comercios asociados de Fedasoc ponen en marcha para fomentar el comercio y el conocimiento de la almendra medieval

ON EGIN

15/07/2021 13:43

La sandía, una fruta refrescante para los días calurosos

La sandía es una fruta con un alto contenido de agua que puede aprovecharse para complementar la hidratación y la dieta durante los meses más calurosos del año. Su sabor es suave, dulzón y muy agradable para muchas personas. Además, su color rojo resulta muy llamativo e indica que se trata de una fruta que contiene licopeno, un tipo de sustancia antioxidante. Los cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin, nos explicarán cómo comprar una buena sandía, recetas, curiosidades y propiedades.

Onda Cero Málaga, Marbella y Antequera

15/07/2021 12:32

La Gastronomía en Onda Cero. Con 'Sabor a Málaga, el sabor que nos une'. Marca promocional de la Diputación Provincial de Málaga

Todos los jueves os emplazamos a saborear lo más auténtico y sabroso de nuestra cocina en La Gastronomía, el espacio que dedicamos a conocer las claves culinarias de la provincia con jefes de cocina, restaurantes, productores, bares, bodegas, chiringuitos, etc. y todo cuanto está relacionado con el sector, y cómo no, con mucho Sabor a Málaga

Comenzó el pasado 19 de julio y ha finalizado este martes en Manzanares

10/10/2017 14:28

La Lonja del Melón y la Sandía celebra su última sesión de esta temporada, marcada por la irregularidad de los precios

El presidente, Cristóbal Jiménez, ha hecho balance, señalando que “aunque al final el precio medio del melón es el más alto de los últimos cinco años no es positivo para el conjunto del sector estas grandes variaciones de cotizaciones” y sobre la sandía ha afirmado que ha sido “un mal año”

Comenzó el pasado 19 de julio y ha finalizado este martes en Manzanares

10/10/2017 14:28

La Lonja del Melón y la Sandía celebra su última sesión de esta temporada, marcada por la irregularidad de los precios

El presidente, Cristóbal Jiménez, ha hecho balance, señalando que “aunque al final el precio medio del melón es el más alto de los últimos cinco años no es positivo para el conjunto del sector estas grandes variaciones de cotizaciones” y sobre la sandía ha afirmado que ha sido “un mal año”