En el conjunto del país, son 300 nuevos locales los que se suman a los 200 de anteriores ediciones que también se encuentran en la periferia de las ciudades, dando como resultado 500 opciones para elegir en total.
Guía Repsol suma nuevos chiringuitos, terrazas y heladerías al un listado que refleja aquellos lugares de referencia para disfrutar durante las vacaciones de verano.
El acto se celebrará el próximo 28 de febrero en el Teatro Victoria Eugenia. Bajo el lema "Llega el plato fuerte" se presentará un nuevo listado de Soles Guía Repsol 2022 en el que se hace un alegato para volver a disfrutar de la gastronomía como se hacía antes de la pandemia.
Marta Llinares conversa con Cristina Figueira, la chef del Restaurante El Xato en La Nucía, después de que el establecimiento haya sido galardonado con un Sol que otorga la Guia Repsol. Figueira traslada el reconocimiento de este premio "a todo el equipo de El Xato". El Sol se suma a la Estrella Michelin que ya posee El Xato.
La Guía Repsol ha reconocido al restaurante ibicenco Es Tragón con Dos Soles y ha añadido además cuatro restaurantes de las Islas --tres en Ibiza y uno en Menorca-- a la lista de reconocidos con Un Sol.
Hoy, 12 de abril de 2021, Roberto Terradillos, ha asistido a la gran fiesta de la gastronomía española para recoger su primer Sol como chef y propietario del restaurante.
En Gente Viajera hablamos con el chef vizcaíno y propietario del restaurante Azurmendi, Eneko Atxa, que recibirá el galardón Sol Sostenible. También hablamos con María Ritter, directora de la Guía Repsol, que nos cuenta más detalles sobre esta nueva categoría de premios.
Hablando del mundo culinario, el restaurante MAGOGA brilla con luz propia y en especial su Chef, María Gómez, que hace unas semanas se alzó con el reconocimiento en Madrid Fusión, como "Segunda mejor cocinera revelación 2019" el jurado estuvo formado por más de 80 expertos. Y hace unas semanas, se llevaba el primer Sol de la Guía Repsol. Su marido y coopropietario del Restaurant, Adrián Marcos, también ha sido elegido recientemente como el "Mejor Sumiller de la Región de Murcia". Ambos, se han formado con genios de la talla de Arzak, o Ferrán Adriá y han trabajado en los mejores restaurantes del país. Esta mañana en "Cartagena en La Onda", nos visita María Gómez.