sopas con onda

En el primer "Sopas con Onda" de esta temporada repasamos con Alex Múgica y José Antonio Cruz los principales eventos gastronómicos de este verano.

08/09/2015 19:38

Aquí en la Onda Navarra. "Sopas con Onda". 08/09/2015

En el primer Sopas con Onda de esta temporada repasamos con Alex Múgica y José Antonio Cruz los principales eventos gastronómicos de este verano recién terminado: el Concurso de Quesos Idiazabal, el Concurso de Sabores Tradicionales de Mendiorotz, el Elogio a las Pochas de Sanguesa, o la Feria del Tomate Antiguo. Nos acercamos hasta un nuevo bar que abría sus puertas en la Calle San Nicolás en vísperas de San Fermín: Pic- Nic. Catamos un tinto reserva del 2007 de Bodegas Ochoa y además escuchamos la banda sonora de Luis Gortari dedicada al final del verano.

En Sopas con Onda nos vamos a la Expo de Milán para conocer cómo se celebra la Semana Navarra.

02/06/2015 20:27

Aquí en la Onda Navarra. 02/06/2015

En el último programa de la temporada nos vamos a la Expo de Milán para conocer cómo se celebra la Semana Navarra. Nos cuenta todos los detalles Alex Múgica desplazado a Milán para realizar exhibiciones de "show cooking" con los productos típicos de Navarra, como espárragos, aceite, piquillo de Lodosa, alcachofa de Tudela, chistorra y cuajada.Con ellos elabora platos tradicionales, como espárrago con vinagreta de tomate y cebolleta, y crujiente de chistorra con queso de Roncal, u otros más vanguardistas como el gazpacho de espárrago con salpicón de marisco y koroneiki, y un postre de cuajada con compota de manzana, galleta rota de nuez y frutos del bosque. Además comentamos la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, y no faltan nuestra cata en directo con José Antonio Cruz y la banda sonora de Luis Gortari.

En Sopas con Onda nos vamos a la Expo de Milán para conocer cómo se celebra la Semana Navarra.

02/06/2015 20:27

Aquí en la Onda Navarra. 02/06/2015

En el último programa de la temporada nos vamos a la Expo de Milán para conocer cómo se celebra la Semana Navarra. Nos cuenta todos los detalles Alex Múgica desplazado a Milán para realizar exhibiciones de "show cooking" con los productos típicos de Navarra, como espárragos, aceite, piquillo de Lodosa, alcachofa de Tudela, chistorra y cuajada.Con ellos elabora platos tradicionales, como espárrago con vinagreta de tomate y cebolleta, y crujiente de chistorra con queso de Roncal, u otros más vanguardistas como el gazpacho de espárrago con salpicón de marisco y koroneiki, y un postre de cuajada con compota de manzana, galleta rota de nuez y frutos del bosque. Además comentamos la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, y no faltan nuestra cata en directo con José Antonio Cruz y la banda sonora de Luis Gortari.

En “Sopas con Onda” hablamos de gastronomía y enología con Álex Múgica y José Antonio Cruz

22/05/2015 14:03

Aquí en la Onda Navarra. Sopas con Onda.19/05/2015

Nos acompaña hoy la bloguera gastronómica Silbi (Silvia Redondo) para hablarnos de su participación como finalista en el el concurso Dale la vuelta al DIA. Con Silbi comentamos también sus recetas y el contenido de su web: La cocina de la Silbi. Además, nos acercamos a un nuevo establecimiento de la Calle Estafeta,Taberna Cocotte, que abría sus puertas hace escasamente una semana con el propósito de recuperar platos de cocina tradicional. Nos lo cuentan dos de los socios: Martín Iturri y Santi Enciso. Nuestro chef, Alex Múgica, nos sugiere un menú ligero para los políticos para el día de reflexión. Y no falta nuestra cata con José Antonio Cruz, y la banda sonora, siempre peculiar, de Luis Gortari.

En “Sopas con Onda” hablamos de gastronomía y enología con Álex Múgica y José Antonio Cruz

22/05/2015 14:03

Aquí en la Onda Navarra. Sopas con Onda.19/05/2015

Nos acompaña hoy la bloguera gastronómica Silbi (Silvia Redondo) para hablarnos de su participación como finalista en el el concurso Dale la vuelta al DIA. Con Silbi comentamos también sus recetas y el contenido de su web: La cocina de la Silbi. Además, nos acercamos a un nuevo establecimiento de la Calle Estafeta,Taberna Cocotte, que abría sus puertas hace escasamente una semana con el propósito de recuperar platos de cocina tradicional. Nos lo cuentan dos de los socios: Martín Iturri y Santi Enciso. Nuestro chef, Alex Múgica, nos sugiere un menú ligero para los políticos para el día de reflexión. Y no falta nuestra cata con José Antonio Cruz, y la banda sonora, siempre peculiar, de Luis Gortari.

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" hablamos con varios participantes de la Semana del Pincho 2015.

22/04/2015 10:17

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" hablamos con varios participantes de la Semana del Pincho 2015.

La víspera de conocer quienes serán los ganadores de la Semana del Pincho 2015, repasamos con nuestro chef, Alex Múgica el perfil de los finalistas. Desde los ya considerados "clásicos" con un largo palmarés, hasta los nuevos valores en este prestigioso concurso. Nos acompañan en los estudios de Onda Cero, Iñaki Andradas, cocinero de La Capilla, y Iván Cestau de la Barra del Melbourne. Completamos el programa con nuestra cata en directo con José Antonio Cruz, y con la peculiar banda sonora de Luís Gortari con canciones relacionadas con los no premiados...

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" hablamos con varios participantes de la Semana del Pincho 2015.

22/04/2015 10:17

Aquí en la Onda. Navarra. En "Sopas con Onda" hablamos con varios participantes de la Semana del Pincho 2015.

La víspera de conocer quienes serán los ganadores de la Semana del Pincho 2015, repasamos con nuestro chef, Alex Múgica el perfil de los finalistas. Desde los ya considerados "clásicos" con un largo palmarés, hasta los nuevos valores en este prestigioso concurso. Nos acompañan en los estudios de Onda Cero, Iñaki Andradas, cocinero de La Capilla, y Iván Cestau de la Barra del Melbourne. Completamos el programa con nuestra cata en directo con José Antonio Cruz, y con la peculiar banda sonora de Luís Gortari con canciones relacionadas con los no premiados...

Aquí en la Onda. Navarra. En “Sopas con Onda” hablamos de la Semana del Pincho de Navarra que se celebra del 10 al 19 de abril.

07/04/2015 20:18

Aquí en la Onda. Navarra. En “Sopas con Onda” hablamos de la Semana del Pincho de Navarra que se celebra del 10 al 19 de abril.

07/04/2015 20:18

Aquí en la Onda. Navarra. En “Sopas con Onda” hablamos de la Semana del Pincho de Navarra que se celebra del 10 al 19 de abril.

Dedicamos nuestro programa gastronómico a la Semana del Pincho que se celebrará del 10 al 19 de abril con un total de 76 establecimientos participantes. Con Piluca Unzu de la AEHN, organizadora del evento, les damos todos los detalles de esta cita imprescindible en la agenda navarra. Nuestro chef, Alex Múgica, nos cuenta cómo se elabora el pincho con el que compite: Alubias con sus sacramentos. Y por último con nuestro experto en vinos, José Antonio Cruz, catamos hoy un blanco canario elaborado con plátano. Dedicamos nuestro programa gastronómico a la Semana del Pincho que se celebrará del 10 al 19 de abril con un total de 76 establecimientos participantes. Con Piluca Unzu de la AEHN, organizadora del evento, les damos todos los detalles de esta cita imprescindible en la agenda navarra. Nuestro chef, Alex Múgica, nos cuenta cómo se elabora el pincho con el que compite: Alubias con sus sacramentos. Y por último con nuestro experto en vinos, José Antonio Cruz, catamos hoy un blanco canario elaborado con plátano.

Aquí en la Onda. Navarra. En “Sopas con Onda” hablamos de la Semana del Pincho de Navarra que se celebra del 10 al 19 de abril.

07/04/2015 20:18

Aquí en la Onda. Navarra. En “Sopas con Onda” hablamos de la Semana del Pincho de Navarra que se celebra del 10 al 19 de abril.

Dedicamos nuestro programa gastronómico a la Semana del Pincho que se celebrará del 10 al 19 de abril con un total de 76 establecimientos participantes. Con Piluca Unzu de la AEHN, organizadora del evento, les damos todos los detalles de esta cita imprescindible en la agenda navarra. Nuestro chef, Alex Múgica, nos cuenta cómo se elabora el pincho con el que compite: Alubias con sus sacramentos. Y por último con nuestro experto en vinos, José Antonio Cruz, catamos hoy un blanco canario elaborado con plátano. Dedicamos nuestro programa gastronómico a la Semana del Pincho que se celebrará del 10 al 19 de abril con un total de 76 establecimientos participantes. Con Piluca Unzu de la AEHN, organizadora del evento, les damos todos los detalles de esta cita imprescindible en la agenda navarra. Nuestro chef, Alex Múgica, nos cuenta cómo se elabora el pincho con el que compite: Alubias con sus sacramentos. Y por último con nuestro experto en vinos, José Antonio Cruz, catamos hoy un blanco canario elaborado con plátano.

Aquí en la Onda. Navarra. En “Sopas con Onda” hablamos del I Congreso “La Revolución de las Verduras” de Tudela y recibimos la visita de Iñaki Idoate, del Restaurante Alhambra, que celebra su 30 aniversario.

24/03/2015 20:28

Aquí en la Onda. Navarra. En “Sopas con Onda” hablamos del I Congreso “La Revolución de las Verduras” de Tudela y recibimos la visita de Iñaki Idoate, del Restaurante Alhambra, que celebra su 30 aniversario.

Comentamos hoy con Alex Múgica el I Congreso La Revolución de las Verduras que se celebran en Tudela y en el que será homenajeado el cocinero catalán Joan Roca. Además nos acompaña en los estudios de Onda Cero Iñaki Idoate, del Restaurante Alhambra, para contarnos como están celebrando el 30 aniversario de este emblemático establecimiento pamplonés. Y por último, Luís Gortari nos regala una banda sonora dedicada hoy a las sopas.