tapas

ONDA GASTRONÓMICA

27/03/2025 14:38

Tony Pérez repasa y comenta la actividad gastronómica en la comarca de la Vega Baja en época de Cuaresma, 'A todo tren' y con 'La pelota solidaria'

Cada jueves en Onda Cero Vega Baja, puedes escuchar la sección 'Onda Gastronómica', con el chef, sumiller y crítico gastronómico oriolano Tony Pérez y su forma de analizar todo lo relacionado con la restauración y la cocina de la Vega Baja. Esta semana comenta la cocina de Cuaresma, la nueva iniciativa de laos hosteleros de Torrevieja '¡A todo tren! Tapas, dulces y tardeo', 'La pelota solidaria' de Cárnicas Ríos, y avanza las próximas Jornadas Gastronómicas 'Ramón López Cabrera' en Finca Pico del Águila, de Orihuela.

Un fin de semana en el que el comercio y la economía se darán la mano para llenar de actividad y oportunidades el municipio

11/03/2025 13:03

Bolaños celebra este fin de semana La Feria del Stock y el Concurso de la Tapa

Bolaños de Calatava celebrará este fin de semana una nueva edición de la Feria del Stock, los días 14, 15 y 16 de marzo en el Pabellón Matías Gómez. Un evento consolidado que se ha convertido en una gran oportunidad tanto para comerciantes como para consumidores.

Y el concurso de la tapa ‘Bolaños se DesTapa’, del 14 al 23 de marzo, con la participación de siete establecimientos hosteleros como son: Al Punto 80, Menchero, Castilla, Isla Perejil, Los Menchero, Cosmopolita y Grajo.

Elaborada por Jesús Iván Anaya

28/01/2025 16:26

Una tapa de Ciudad Real gana el Concurso de España de Tapas y Pinchos

El III Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de Hostelería de España, organizado por Hostelería de España, con el apoyo de Alimentos de España, Mahou-San Miguel, Makro y 1001 Sabores Región de Murcia, ha llegado hoy a su emocionante final.

Mercado y concurso de tapas

15/01/2025 13:59

Trúfate llevará este sábado el “oro negro” a Benasque

Este año la cosecha en la provincia de Huesca no ha sido tan buena como el año pasado debido al exceso de lluvias en otoño. Trúfate se celebrará en Benasque mañana 18 de enero, el 15 de febrero en Binéfar y los días 1 y 2 de marzo tendrá lugar la final del concurso de tapas en la capital oscense.

Gastronomía

03/12/2024 17:00

El Mercure ganador del concurso de Tapas de Lugo por el jurado técnico y el Paprica por el voto popular

El restaurante Brasa Brancas del Hotel Mercure ha resultado el ganador de la última edición del concurso de Tapas de Lugo, por decisión del jurado técnico. Su Milfollas de capón representará a esta ciudad en Madrid Fusión. Su responsable, Dámaso Expósito, se mostraba muy satisfecho por conseguir este reconocimiento por segundo año consecutivo. El paprica fue el ganador según el voto del público. El premio maridaje Estrella Galicia fue para Santeiros Terraza y el de maridaje con Ribeira Sacra para pulpería O Castelo. En total se degustaron 42.000 tapas que generaron un volumen de negocio de 262.000 euros.