tapas

Gastronomía

03/12/2024 17:00

El Mercure ganador del concurso de Tapas de Lugo por el jurado técnico y el Paprica por el voto popular

El restaurante Brasa Brancas del Hotel Mercure ha resultado el ganador de la última edición del concurso de Tapas de Lugo, por decisión del jurado técnico. Su Milfollas de capón representará a esta ciudad en Madrid Fusión. Su responsable, Dámaso Expósito, se mostraba muy satisfecho por conseguir este reconocimiento por segundo año consecutivo. El paprica fue el ganador según el voto del público. El premio maridaje Estrella Galicia fue para Santeiros Terraza y el de maridaje con Ribeira Sacra para pulpería O Castelo. En total se degustaron 42.000 tapas que generaron un volumen de negocio de 262.000 euros.

ONDA GASTRONÓMICA

28/11/2024 14:26

Restaurante 'El Divino' de Juan Campoy gana el premio a la Mejor Tapa de la X Ruta de la Tapa de Orihuela

Tony Pérez anuncia que Alicante será Capital Española de la Gastronómica 2025 y comenta la Gala Estrella Michelín celebrada en Murcia. Hablamos con Juan Campoy, ganador de la Mejor Tapa de la X Ruta de la Tapa de Orihuela. En el calendario gastronómico comarcal, sigue el IV Concurso de arroz y costra en Orihuela, vuelve 'Nos vamos de Tapas' en Torrevieja y en Guardamar se celebra la segunda semana dedicada a los platos de cuchara.

RUTA GASTRONOMICA

19/11/2024 15:27

31 perolicos para combatir el frío de Teruel

La Ruta del Perolico ofrecerá 31 propuestas diferentes desde el 21 de noviembre y hasta el 1 de diciembre. Por solo cuatro euros, los clientes que se acerquen a los establecimientos participantes podrán degustar una tapa caliente en un perolico de cerámica turolense acompañando de una consumición.