TEMPORADA TURISTICA

Entrevista a la patronal hotelera de Mallorca

10/11/2022 14:31

La FEHM confirma subida de precios hoteleros de hasta el 10% en 2023, aunque "no compensarán la subida de costes"

La presidenta de la Federación Empresarial Hotelera de Mallorca FEHM, María Frontera, pasa por los estudios de Onda Cero Mallorca nada más regresar de la World Travel Market de Londres para analizar las previsiones del Govern balear para el 2023, que "no tiene datos" para afirmar que habrá una temporada de diez meses en Mallorca, entre otros asuntos. La presidenta de la patronal hotelera también acusa a Més per Mallorca por pedir ahora "lo que no hizo en la legislatura pasada" al frente de Turismo.

MASIFICACIÓN TURÍSTICA

29/08/2022 14:00

Jarabo sostiene que Cort rechaza la "masificación turística" y achaca la situación de este verano a falta de preparación

El portavoz del Ayuntamiento de Palma y regidor de Justicia Social, Feminismo y LGTBI, Alberto Jarabo, ha asegurado este lunes que desde el equipo de gobierno "no se está a favor de la masificación turística" y ha considerado que "lo que se ha vivido este verano" se debe a que "no hay preparación suficiente" y "la población ha sufrido las consecuencias".

Con Víctor Blanco

14/07/2022 13:56

Los desayunos del Casino de Vigo 14/07/2022

Analizamos con el presidente de la federación de hostelería de la provincia de Pontevedra Cesar Ballesteros, las espectativas del sector en la temporada estival

Turismo

15/06/2022 14:52

¿Falta personal en hostelería? Es tan solo la punta del iceberg...

Hace tiempo que el sector turístico se queja de la falta de personal formado, pero esta temporada turística está siendo de las peores a la hora de reforzar plantillas. Muchos trabajadores se marcharon a la península durante la pandemia de la Covid-19 y no pueden volver por los altos costes de insularidad, y los empresarios tampoco tienen facilidades para contratar a profesionales de fuera de España cuando no encuentran a trabajadores con experiencia en las islas. ¿Morirá Baleares de éxito o de pena? Se lo preguntamos a uno de los chefs con Estrella Michelín, propietario de varios negocios, Andreu Genestra.