torrijas

Programa completo

22/03/2024 14:17

Más de Uno La Mancha, viernes 22/03/2024

"La Reina del Altozano" abre la Semana Santa de Alcázar siguiendo la tradición. Torrijas, rosquillos de aceite y otros dulces de vigilia en Pastelería la Rosa. Agenda de Campo de Criptana. Emilio Hidalgo y su "Picotazo". En la Biblio de Más de Uno "Dune" en libro y película, con la participación de Sting.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

22/03/2024 14:17

Semana Santa en los fogones madrileños

Comienza la Semana Santa, han llegado las tradiciones gastronómicas que tanto nos gustan de esta época que, se sea creyente o no, o se cumplan los preceptos de no comer carne los viernes de Vigilia, la verdad es que el potaje, el bacalao y las torrijas se convierten por estas fechas en las estrellas de muchos restaurantes, que los incluyen en su carta -o como sugerencias-. Así que hoy en Pá Comerse Madrid, hacemos ruta por esos sitios de toda la vida que nos traen estas recetas.

Con Mónica Fraile

20/03/2024 15:28

Más de uno Alcalá 20/03/2024

La torrija elaborada con hornazo alcalaíno de Iván Plademunt gana el IV Concurso de la Mejor Torrija Tradicional de la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid

Con Nacho Arias

20/02/2024 09:37

Madrid en la Onda 19/02/2024

Aunque es un postre de Semana Santa, cada vez más, las torrijas se están convirtiendo en un postre habitual de restaurantes y pastelerías. Charlamos con el dueño de la pastelería La Oriental, Jonathan Yagüe, de este postre tan nuestro y del concurso que hay para conocer cuál es la mejor torrija de Madrid. Además, noticias, deportes y el tiempo, Óscar Plaza, Aitor Gómez, El Borrascas, Mar de Tejeda, Rosana Güiza y Nacho Arias a los mandos.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

31/03/2023 13:45

Época de torrijas, dulce tradición

Seamos o no creyentes, no hay duda de que la Semana Santa y todo lo que conlleva, es una época de tradiciones y costumbres no sólo religiosas, sino también gastronómicas, y una de ellas es una dulce maravilla, ¡las torrijas! Elaboración fácil, un buen pan del día anterior, leche infusionada con ralladura de naranja, limón, azúcar y canela, huevo y a freír. La afición que ha brotado por ellas en los últimos años ha hecho que ahora se coman sin importar la fecha y muchos restaurantes las incluyen en sus cartas. Aunque eso no es óbice para que se vayan a vender 7 millones estos días. Ojo, que hablamos de una receta que, indagando un poco, se podría remontar al S. I y podría ser de los primeros dulces de los que hay constancia escrita.