EN GRANADA
13/04/2022 11:12
El Hospital Universitario Virgen de las Nieves de Granada ofrece estos días un menú típico de Semana Santa a sus pacientes hospitalizados, con potaje de vigilia, bacalao con tomate y mousse de arroz con leche, además de dulces tradicionales, todos platos tradicionales de estas fechas.
El servicio de Alimentación Hospitalaria elaborará un menú para el Viernes Santo compuesto por potaje de vigilia, bacalao con tomate, ensalada mediterránea y mousse de arroz con leche. También se servirán roscos fritos en la merienda del Jueves Santo y torrijas para el día siguiente, según ha detallado el hospital en una nota de prensa.
El personal de cocina preparará unos 650 menús para los pacientes, cuya dieta lo permita, además de para acompañantes y profesionales de guardia. El almuerzo de vigilia se distribuirá con una tarjeta en la que se incluye un código QR, con el que se podrá ver un vídeo en el que la cocinera Yolanda Puertas explica la receta y la elaboración del potaje, cuyos principales ingredientes son los garbanzos, el bacalao y las espinacas.
Esta iniciativa se enmarca en el plan de humanización de este hospital granadino, que contempla una atención más humanizada, tanto en la asistencia clínica como en otras áreas de gestión y servicios, para que la estancia hospitalaria sea lo más confortable y amena posible.
El servicio de Alimentación Hospitalaria se implica en este objetivo y elabora, en fechas destacadas, platos especiales en los que "se aúnan tradición e innovación, además de fomentar el consumo de alimentos locales". Prueba de ello son las comidas navideñas, las típicas granadinas como la olla de San Antón o del día de Andalucía, con especial sensibilidad con los menores hospitalizados a los que se les preparan menús con diseños infantiles en distintas jornadas.