OCTAVOS DE FINAL DE LA COPA DEL REY

El Atlético de Madrid y el Real Madrid han dejado un espectacular encuentro que se ha saldado con victoria rojiblanca (4-2) en la prórroga

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 19.01.2024 00:24

Atlético de Madrid vs Real Madrid: Los rojiblancos se vengan y se meten en cuartos de Copa | Foto: EFE

El Atlético de Madrid se ha vuelto a convertir en verdugo del Real Madrid como hiciera en el partido de Liga y ha conseguido el pase a los cuartos de Copa tras imponerse 4-2 al vigente campeón en otro partido vibrante.

Un tanto de Samuel Lino en el minuto 38, tras un mal despeje de Antonio Rüdiger, fue empatado por un error de Jan Oblak por alto a una falta de Luka Modric al borde del descanso, para mandar empatado al descanso un intenso derbi de octavos de final de la Copa del Rey.

La igualdad del derbi madrileño se deshizo a siete minutos del descanso cuando un centro de Rodrigo De Paul lo despejó mal situado Rüdiger y el balón al segundo palo lo aprovechó Lino para marcar. En la última acción del primer acto empató el Real Madrid, que había estrellado un disparo de Bellingham e el travesaño, con una falta colgada de Modric que encontró el fallo en la salida de Oblak.

El desequilibrio ha vuelto a llegar al marcador tras una indecisión entre Lunin y Rudiger. El guardameta no ha sido contundente en la salida y ha dejado el balón para que a puerta vacía marcara a placer Álvaro Morata. Ancelotti ha intentado reaccionar con la entrada de Brahim y a Kroos. A continuación a Joselu para buscar un gol de 9. Y es lo que ha sucedido. Tras un centro de lujo de Bellingham, el delantero ha ajustado su remate de cabeza para poner el empate y mandar el partido a la prórroga.

El tiempo extra ha comenzado con alternativas para los dos equipos. Era el momento de los genios y ahí ha aparecido Griezmann que no estaba teniendo un gran partido. Ha recuperado un balón que ha perdido Vinicius y ha encarado hacia el área. Se ha colado entre 3 rivales y ha definido potente a la escuadra.

El Real Madrid se ha volcado en busca del empate. Ceballos ha aprovechado un rechace para mandarla al fondo de la portería pero no ha subido al marcador por un fuera de juego previo de Bellingham. Y cuando vas con todo al ataque, dejas la defensa expuesta. Una contra perfecta del Atlético ha cerrado la eliminatoria con un gran gol de Rodrigo Riquelme para dejar a los rojiblancos en cuartos de la Copa y al vigente campeón apeado del torneo.

En directoActualizado a las

FINAL | Atlético 4-2 Real Madrid

¡¡Final en el Metropolitano!!

El Atlético de Madrid se lleva la victoria en el derbi copero y estará mañana en el bombo de cuartos de final. El Real Madrid, vigente campeón del torneo, eliminado en octavos de final tras otro partido vibrante entre ambos conjuntos.

Se adelantó el Atlético con un gol de Lino, pero el Madrid empató antes del descanso con un gol de Oblak en propia puerta. En la segunda parte el Atlético volvió a adelantarse con un gol de Morata, pero Joselu empató en los últimos minutos para forzar una prórroga en la que está vez sí se impuso el conjunto rojiblanco con goles de Griezmann y Riquelme.

118' ¡¡GOOOOOOOL DEL ATLEEEEETICO DE MADRIIIIIIDD!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOL!! ¡¡SENTENCIA RODRIGO RIQUELME!!

Pilló el Atlético a la contra al Real Madrid. El balón de Molina para Memphis, que contemporiza para la llegada de Riquelme y bate a Lunin con un gran disparo.

Atlético 4-2 Real Madrid.

116' ¡A punto de marcar Rudiger!

¡¡Qué ocasión para el Madrid!!

Balón al segundo palo que peina para dentro del área Brahim y le deja el balón en una gran posición a Rudiger para un remate que se marcha alto.

Atlético 3-2 Real Madrid.

115' ¡Lesionado Azpilicueta!

¡Cambio obligado en el Atlético!

Se retira lesionado Azpilicueta y entra Savic.

110' ¡GOL ANULADO AL MADRID!

¡GOL ANULADO A DANI CEBALLOS!

El utreraron aprovechó un rechace tras un gran parada de Oblak a Bellingham. El inglés estaba en fuera de juego.

109' ¡Uy Bellingham!

¡La tuvo Bellingham!

Gran jugada de Kroos que se metió en el área y puso un centro al punto de penalti por donde apareció Bellingham para rematar a las manos de Oblak,

¡Arranca la segunda parte de la prórroga!

¡Comienzan los últimos quince minutos del partido!

Y lo hace con cambios en ambos conjuntos. En el Atlético se retira De Paul y entra Azpilicueta y en el Real Madrid se retiran Nacho y Camavinga y entran Fran García y Dani Ceballos.

DESCANSO | Atlético 3-2 Real Madrid

¡Final de la primera parte de la prórroga!

Se impone el Atlético de Madrid a falta de quince minutos para el final de la prórroga. Un golazo de Antoine Griezmann puso en ventaja a los de Simeone.

99' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOLL DEL ATLEEEEETICO DE MADRIIIIIIIDDD!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOLAAAAAAAAAZOOOO!! ¡¡ANTOINEEEEE GRIEZMANNNN!!

El error de Vinicius perdiendo el balón en el inicio de la jugada, recupera Griezmann, se mete en el área y saca un zapatazo imparable para Lunin. Se cae el Metropolitano.

97' Doble cambio en el Atlético

¡Mueve el banquillo Simeone!

Se retiran Llorente y Morata y entran Barrios y Memphis. En la segunda parte entraron Molina y Riquelme por Saúl y Lino.

Atlético 2-2 Real Madrid.

93' ¡Responde Vinicius!

¡Y la respuesta de Vinicius!

El balón viajó rápido de un área a otra y Vinicius lo intentó con un centro chut que a punto estuvo de sorprender a Oblak.

92' ¡Lo prueba Llorente!

¡¡Lo intenta Llorente!!

Probó suerte Llorente con un zapatazo desde la frontal que detuvo Lunin en dos tiempos.

¡Comienza la prórroga!

¡¡Vuelve a rodar el balón en el Metropolitano!!

El Atlético y el Real Madrid, en busca de los cuartos de final.

El dato de MisterChip

FINAL | Atlético 2-2 Real Madrid

¡¡Nos vamos a la prórroga!!

Final de los primeros 90 minutos con empate en el marcador. Se calienta el partido en los minutos finales con un encontronazo entre Vinicius y Simeone.

El Atlético volvió a adelantarse con un gol de Morata tras un error garrafal entre Rudiger y Lunin y Joselu empató para el Madrid en los minutos finales.

92' ¡HA TENIDO EL MADRID EL TERCERO!

¡¡QUÉ OCASIÓN DEL MADRID!!

Balón de Rudiger al segundo palo que intenta rematar Vinicius como puede. Despejó Oblak y en el rechace Joselu no acertó a rematar y Giménez despejó a córner.

90' Cuatro de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado añade cuatro minutos más.

81' ¡¡GOOOOOOOOL DEL REAL MADRIIIIIIIIDD!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOL!! ¡¡JOOOOO SEEEEE LUUUUU!!

La puso Vinicius para la llegada de Bellingham que pone un centro maravilloso a la cabeza de Joselu que solo en el segundo palo la empuja de cabeza. Llegar y besar el santo para el gallego.

80' Agota los cambios Ancelotti

¡Último cambio en el Madrid!

Se ha retirado Rodrygo y ha entrado Joselu.

Atlético 2-1 Real Madrid.

78' ¡A punto de marcar Griezmann!

¡¡Ha tenido el Atlético el tercero!!

Balón filtrado para Griezmann que intenta batir a Lunin, pero el ucraniano sale bien a tapar y evita el gol.

75' ¡¡RODRYGO AL PALOOOOO!!

¡¡AL LARGUEROOOOOOO!!

Gran jugada de Brahim que mete el balón dentro del área para Rodrygo que consigue sacar un buen disparo que la defensa del Atlético despeja y estrella el balón en el larguero.

73' Tercer cambio en el Madrid

¡Otro cambio de Ancelotti!

Se retira del terreno de juego Valverde y entra Tchouameni.

66' Doble cambio en el Madrid

¡Mueve el banquillo Ancelotti!

Primeros dos cambios en el Madrid. Se retiran Mendy y Modric y entran Kroos y Brahim.

65' ¡Morata arriba!

¡El Atlético busca el tercero!

Gran jugada del equipo rojiblanco que culmina Morata con un disparo desde la frontal que se va alto.

57' ¡¡GOOOOOOL DEL ATLEEEEETICO DE MADRIIIIID!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOL!! ¡¡MORATAAAAAAA!!

Balón blando al corazón del área que no aciertan a despejar entre Lunin y Rudiger y la pelota le queda muerta a Morata para que marque a placer.

49' ¡A punto de llegar Vinicius!

¡El Madrid sigue merodeando el segundo!

Filtró un gran balón Camavinga para Vinicius que no llegó a alcanzar la pelota ante la salida de Oblak.

Atlético 1-1 Real Madrid.

47' ¡Lo vuelve a intentar el Madrid!

¡Qué jugadón de Bellingham!

Cogió la pelota el inglés dentro del área y se deshizo de tres rivales con un regate magistral. Puso el balón al corazón del área, pero la defensa del Atlético despejó sin problemas.

46' ¡La primera de Rodrygo!

¡¡Gran ocasión de Rodrygo!!

Balón para el brasileño dentro del área que, algo escorado, saca un disparo raso y fuerte que Oblak despeja a córner.

¡¡Arranca la segunda parte!!

Atlético y Real Madrid, en busca de los cuartos de final.

¡Todo listo para el inicio del segundo tiempo!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Sin cambios en ninguno de los dos equipos, ¡a punto de arrancar la segunda mitad!

DESCANSO | Atlético 1-1 Real Madrid

¡Final de los primeros 45 minutos!

Tiempo de descanso en el Metropolitano. El Madrid tuvo más ocasiones, pero el empate manda el marcador. El Atlético se adelantó con un gol de Lino, pero el Madrid empató al filo del descanso con un gol de Oblak en propia puerta.

Modric y Hermoso luchan por un balón durante el derbi de Copa
Modric y Hermoso luchan por un balón durante el derbi de Copa | Agencia EFE

45' ¡¡GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRIIIIIIIIIIIIDDD!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOL!! ¡¡EMPATA EL REAL MADRIIIIID!!

Botó Modric una falta lejana al corazón del área, salió Oblak a despejar de puños, pero estorbado por su propia defensa metió el balón en su portería. Grave error del esloveno.

38' ¡¡GOOOOOOOL DEL ATLEEEETICO DE MADRIIIIIIDDD!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOL!! ¡¡SAMU LINOOOOOOOO!!

Balón de De Paul al corazón del área, Rudiger intenta despejar y le deja la pelota muerta a Samu Lino que llegando solo desde el segundo palo resuelve ante la salida de Lunin.

Atlético 1-0 Real Madrid.

37' ¡Otra del Madrid!

¡Lo intentó Valverde!

Balón suelto en la frontal del área que caza Valverde y saca un zapatazo a las manos de Oblak.

Atlético 0-0 Real Madrid.

35' ¡Vuelve a intentarlo el Madrid!

¡No llegó Rudiger por poco!

Gran jugada de Rodrygo por derecha que saca un centro al segundo palo donde no llega Rudiger por muy poco.

27' Lo intenta Saúl desde el centro del campo

¡Otro tímido intento del Atlético!

Levantó la cabeza Saúl desde la zona de banquillos, vio a Lunin adelantado y probó suerte desde ahí. El balón no cogió portería.

23' Prueba suerte Morata

¡Primer intento del Atlético!

Probó suerte Morata con una tímida chilena que paró sin problemas Lunin.

20' ¡¡PARADÓN DE OBLAK!!

¡¡Qué paradón de Oblak!! ¡¡Qué doble ocasión del Madrid!!

Filtró el balón Vinicius para Rodrygo que se quedó solo dentro del área y sacó un buen disparo que Oblak detuvo con un paradón abajo. Vinicius llegó al rechace, pero el esloveno volvió a resolver con una gran parada.

18' Se estira el Madrid

Pasan los minutos y el Madrid comienza a entrar poco a poco en el partido. La ocasión de Bellingham parece haber despertado a los madridistas.

10' ¡¡AL LARGUERO BELLINGHAAAAAAAM!!

¡¡A PUNTO DE LLEGAR EL PRIMERO!!

Balón para Bellingham dentro del área, aguanta la pelota, recorta ante Hermoso y De Paul y saca un zapatazo que se estrella en el travesaño de la portería de Oblak. Tocó Giménez lo justo para desviar la pelota.

6' Pitos a Vinicius

Se repite la misma historia de los derbis anteriores. Sonora pitada a Vinicius en el primer balón que ha tocado el brasileño. En las inmediaciones del Metropolitano se han vuelto a reproducir cánticos racistas contra el '7' madridista.

2' Primeros compases de control rojiblanco

Se ha hecho el Atlético con el control del balón en estos primeros minutos de partido. Presionan alto los de Simeone, pero sin aparecer por el área de Lunin.

¡¡Comienza el partido!!

¡¡Arrancó el derbi!!

Comenzó ya el partido en el Metropolitano, ¡Atlético y Real Madrid en busca de los cuartos de final!

El Metropolitano homenajea a Griezmann

Y antes de que comience el partido toda la afición rojiblanca rinde un homenaje a Antoine Griezmann que en su último partido se convirtió en el máximo goleador de la historia del club.

Se guarda ahora un minuto de silencio en memoria del fallecido Jorge Griffa.

¡Saltan los jugadores!

¡Todo listo en el Metropolitano!

Saltan ya los 22 protagonistas al verde, ¡a punto de comenzar el derbi!

El Atleti apura el calentamiento

El bombo de cuartos de final

El derbi entre Atlético y Real Madrid definirá el bombo de cuartos de final de Copa.

Ya están clasificados Sevilla, Athletic, Mallorca, Celta, Real Sociedad, Girona y Barça.

El sorteo será mañana a partir de las 13:00.

MisterChip: "Si hay un equipo que le ha hecho cosquillas este año al Madrid es el Atlético"

El colaborador de Radioestadio nos da las claves de un derbi que promete ser igualadísimo.

👉 Mira aquí el vídeo completo

Ya está el Madrid en el Metropolitano

El Madrid quiere repetir título

El Real Madrid llega eufórico a esta eliminatoria de octavos de final tras firmar una gran Supercopa en la que se hizo con el trofeo derrotando a Atlético en semifinales y al Barça en la final.

Los de Ancelotti son vigentes campeones del torneo y buscan repetir título esta temporada. El Madrid no gana este título dos temporadas consecutivas desde 1975.

El Atlético, a redimirse de la eliminación del año pasado

Ambos equipos ya se vieron las caras en Copa del Rey la temporada pasada. En los próximos días va a cumplirse un año de aquel partido de cuartos de final en el que el Real Madrid se impuso por 3-1 en la prórroga en el Santiago Bernabéu.

Se adelantó entonces el Atlético con un gol de Morata, pero Rodrygo empató con un golazo en la segunda parte. Fue en la prórroga cuando el Madrid consiguió dar la vuelta al partido y clasificarse para semifinales con goles de Benzema y Vinicius.

Últimos precedentes

El de esta noche es el segundo derbi de una serie de tres que vamos a vivir en menos de un mes. El último precedente es muy reciente, ocho días han pasado desde que el Real Madrid ganara al Atlético 5-3 en las semifinales de la Supercopa de España.

Pero ese no fue el primer derbi de la temporada. Lejos queda ya el vivido en el mes de septiembre en Liga, cuando el Atlético se impuso con claridad por 3-1 en el Metropolitano.

La tercera edición de esta serie la viviremos el próximo 4 de febrero, cuando los de Simeone visiten el Bernabéu en Liga.

Las rotaciones de Ancelotti

¡Y confirmado también el once del Real Madrid!

Ancelotti introduce dos cambios con respecto al equipo que conquistó el pasado domingo la Supercopa de España. Ambos en el centro del campo. No serán de la partida ni Tchouameni ni Kroos.

Sale el Madrid con Lunin; Carvajal, Rudiger, Nacho, Mendy; Camavinga, Valverde, Modric, Bellingham; Vinicius y Rodrygo.

Solo un cambio en el once de Simeone

¡Ya tenemos confirmada la alineación del Atlético de Madrid!

Simeone hace solo un cambio con respecto al once de la pasada semana. No estará Savic y entrará Witsel en su lugar.

Sale el Atleti con Oblak; Giménez, Witsel, Hermoso; Llorente, Koke, De Paul, Saúl, Lino; Griezmann y Morata.

¡Vive el derbi de Copa en Radioestadio!

¡¡Muy buenas noches!!

Atlético de Madrid y Real Madrid vuelven a verse las caras ocho días después de su encuentro en la Supercopa en busca de un billete para los cuartos de final de la Copa del Rey.

¡Vívelo con nosotros en Radioestadio, con Edu García y todo el equipo!