La séptima jornada de los Juegos Olímpicos nos deja más medallas para España.

España - Canadá de baloncesto | Agencia EFE

En directoActualizado a las

Así hemos vivido la jornada

BOXEO MASCULINO +92kg | Ghadfa pasa a semifinales y se asegura medalla

Ayoub Ghadfa, campeón de Europa de boxeo de peso superpesado +92 kilos, pasa a semifinales. Esta victoria supone asegurarse una medalla ya que en este deporte se entregan dos bronces.

BOXEO MASCULINO +92kg | Cuartos de final

El último atleta español en acción en esta jornada será Ayoub Ghadfa, que se enfrenta al armenio Davit Chaloyan en un combate de cuartos de final.

ATLETISMO | FINAL 10.000 metros

Thierry Ndikumwenayo, terminó noveno e hizo récord nacional (26:49.49) en la final de 10.000m.

NATACIÓN | 200m estilos femenino: Semifinal

Emma Carrasco termina con el 15º mejor tiempo en la semifinal y no estará en la final de los 200m estilos femeninos.

TENIS | Djokovic - Alcaraz: el finalista más veterano ante el más precoz

El duelo entre el serbio Novak Djokovic y el español Carlos Alcaraz por la medalla de oro de París 2024 mide el domingo al finalista más veterano en la historia de la competición contra el más joven en alcanzar la final de unos los Juegos Olímpicos.

TENIS | Djokovic: "He esperado esto veinte años"

El serbio Novak Djokovic se dejó caer al suelo para celebrar la victoria sobre el italiano Lorenzo Musetti que le situaba, por primera vez en su carrera, en la final de unos Juegos Olímpicos, que disputará el domingo contra el español Carlos Alcaraz.

"He estado esperando esto durante casi 20 años. He jugado cuatro juegos olímpicos, este es mi quinto y nunca he pasado de semifinales. Perdí tres semifinales en mis primeros cuatro juegos olímpicos", ha asegurado tras el triunfo.

TENIS | Djokovic se cita con Alcaraz por el oro

Novak Djokovic, sin evidenciar carencia física alguna, sacó adelante el duelo contra el italiano Lorenzo Musetti (6-4 y 6-2) y se cita en la final de los Juegos Olímpicos con el español Carlos Alcaraz que previamente superó al canadiense Felix Auger Aliassime.

Thierry Ndikumwenayo acaba la prueba en novena posición, con Abdessamad Oukhelfen 22º.

El ugandés Joshua Cheptegei ha conseguido el nuevo récord olímpico, con una marga de 26:43.14, superando el récord anterior en 17 segundos.

Abel Ruiz: "Hemos jugado muy bien al fútbol"

El jugador ha dicho que esta competición es especial y están muy felices y orgullosos de poder jugar los Juegos Olímpicos.

Abel Ruiz, jugador de la selección masculina de fútbol: "El objetivo era estar optando a medalla"

El jugador de la selección masculina de fútbol, Abel Ruiz, ha asegurado en Onda Cero que el objetivo era poder optar a las medallas. Reconoce además que sabían que Japón era un rival muy duro.

Jordi Xammar y Nora Brugman empiezan bien su camino en 470 mixta de la vela

La tripulación formada por Jordi Xammar y Nora Brugman empezó este viernes con buenas sensaciones su participación en la clase 470 mixta de la vela de los Juegos Olímpicos de París donde son candidatos a ganar la medalla de oro.

TENIS MASCULINO INDIVIDUALES | Djokovic (6-4)

El serbio gana el primer set ante Lorenzo Musetti.

ATLETISMO MASCULINO SALTO DE ALTURA | Resultado de los españoles

El corredor español Jorge Ureña termina en sexta posición del grupo A y en la general se sitúa como decimonoveno.

FÚTBOL MASCULINO | Así fue el golazo de Fermín en la victoria de España ante Japón

El centrocampista del Barcelona fue el hombre del partido gracias a su doblete, destacándose su segundo gol desde fuera del área.

GIMNASIA TRAMPOLÍN MASCULINA | David Vega se queda fuera de la final

El gimnasta español no consiguió llegar a la final de trampolín tras acabar en la decimocuarta posición con una puntuación final de 55.620.

BALONCESTO MASCULINO | La cuenta oficial de la selección española de baloncesto homenajea a Rudy Fernández

La leyenda del baloncesto español jugó hoy su último partido como profesional. A pesar de la derrota, la cuenta oficial de la selección española en la red social X quiso tener un gesto con él para agradecerle sus servicios durante estos años.

TENIS MASCULINO | Alcaraz feliz tras garantizarse una medalla en estos Juegos Olímpicos de París

"¡Medalla! Esto significa todo para mí, pero todavía queda el domingo", dijo el tenista español.

El tenista español Carlos Alcaraz celebra su victoria sobre el canadiense Felix Auger-Aliassime en su partido de semifinales de los juegos olímpicos de París 2024, este viernes en el complejo Roland Garros de París. EFE/ Juanjo Martín | Agencia EFE

JUDO +100 KG | Teddy Riner se lleva la medalla de oro

El judoca francés consigue llevarse la medalla en la categoría de judo de +100 kg.

ATLETISMO TRIPLE SALTO FEMENIONO | Ana Peleteiro a la final

La atleta española logró una marca de 14.36 que le garantiza la presencia en la gran final de triple salto femenino.

BALONCESTO MASCULINO | España cae eliminada de los Juegos Olímpicos de París tras perder contra Canadá

La Selección española de baloncesto cae en fase de grupos tras perder ante Canadá por un marcador de (88 - 85).

FÚTBOL MASCULINO | España vs Japón (3-0) ¡España está en semifinales!

España derrota a Japón con un marcador de (3-0), gracias a un doblete de Fermín en los minutos 11' y 73', y un gol de Abel Ruiz en el minuto 86'.

86' FÚTBOL MASCULINO | España vs Japón (3-0) Gooooooollllll de España

Marco Abel Ruiz en el rechace del córner.

73' FÚTBOL MASCULINO | España vs Japón (2-0) Goooooollll de España

Golazo de Fermín desde fuera del área.

BALONCESTO MASCULINO | Acaba el tercer cuarto con España por detrás en el marcador

Con ( 63 - 56) a favor de Canadá, los de Scariolo buscan salvar el partido y pasar a cuartos de final.

FÚTBOL MASCULINO | España vs Japón (1-0)

En los últimos minutos, Japón ha podido superar la presión de España y está llegando con más facilidad al área del combinado español.

63' FÚTBOL MASCULINO | España vs Japón (1-0)

Gran parada de Arnau Tenas al disparo desde fuera del área de Mito.

BALONCESTO MASCULINO | Canadá vs España (59 - 50)

A España le cuesta marcar a tres minutos del final del tercer cuarto.

59' FÚTBOL MASCULINO | España vs Japón (1-0)

España no para de atacar la portería japonesa. Esta vez la tuvo Aimar Oroz desde dentro del área, pero su disparo se fue fuera.

55' FÚTBOL MASCULINO | España vs Japón (1-0)

¡La ha tenido España! El disparo cruzado de Baena se fue fuera por muy poco.

España sigue con la misma buena sintonía que mostró en el primer tiempo

BALONCESTO MASCULINO | Canadá vs España (49 - 40)

Comienza el tercer cuarto con España por debajo en el marcador.

48' FÚTBOL MASCULINO | España vs Japón (1-0)

La tuvo Fermín desde media distancia, pero estuvo bien el guardameta japonés, que despejó la pelota a córner.

47' FÚTBOL MASCULINO | España vs Japón (1-0)

Primer disparo de este segundo tiempo. Lo intentó Abel Ruiz desde fuera del área, pero el remate se marchó alto.

Arranca el segundo tiempo.

BALONCESTO MASCULINO | Canadá vs España (49 - 38)

España termina el segundo cuarto con un resultado preocupante con un 49 -38. Los de Scariolo no consiguen atacar y los canadienses son superiores y lo están demostrando.

El árbitro pita el descanso. La Selección española se marcha ganando en estos primeros 45 minutos.

Amarilla para Álex Baena por una entrada a destiempo.

BALONCESTO MASCULINO | Canadá vs España (38 -32)

El juego de España está atascado y Sergio Scariolo pide a los jugadores que muevan el balón para hacer frente a la defensa canadiense a menos de dos minutos para acabar el segundo cuarto.

¡ Al palo! La ha tenido japón para marcar el gol del empate.

PIRAGÜISMO SLALOM FEMENINO | Resultado de las españolas

Miren Lazkano terminó en la decimoquinta posición, mientras que Maialen Chourraut se ubicó en el decimonoveno lugar.

BALONCESTO MASCULINO | Canadá vs España (28- 26)

El arbitraje está siendo discutible y España sigue buscando el empate en este segundo cuarto del partido contra los canadienses.

7 minutos de tiempo añadido en este primer tiempo.

El Var anula el tanto de Japón por fuera de juego.

El tanto japones está siendo revisado por el Var.

FÚTBOL MASCULINO | España vs Japón (1-1) Golllll de Japón!!!

El disparo cruzado de Mao Hosoya consigue batir a Arnau Tenas.

BALONMANO MASCULINO | España no puede ante Alemania

El combinado español no pudo ante la selección alemana y acabó cayendo derrotado por un resultado de (33-31).

BALONCESTO MASCULINO | Fin del primer cuarto (Canadá 19 - 17 España)

Acaba el final del primer cuarto con ventaja para Canadá.

Lo intentó el futbolista japonés Mito desde fuera del área; el disparo se marchó rozando el palo.

TENIS DOBLES FEMENINO | No habrá final para las tenistas españolas

Cristina Bucsa y Sara Sorribes caen derrotadas por (6-1) y (6-2) ante el equipo ruso conformado por Andreeva y Schnaider. Pese a esta derrota la pareja de dobles españolas puede optar todavía a medalla de bronce.

BALONCESTO MASCULINO | Canadá vs España (12 - 9)

España comienza por detrás en el partido de baloncesto a tres minutos del final del primer cuarto.

BOXEO MASCULINO 51K | Rafa Lozano cae derrotado

El boxeador español no pudo vencer al dominicano Alcántara en las semifinales.

Inicio atronador de España que está dominado por completo a la selección japonesa.

FÚTBOL MASCULINO | España vs Japón (1-0) Goooooooolllllll de España

Fermín López anota para España en el minuto 10.

FÚTBOL MASCULINO | España vs Japón (0-0)

Primera amarilla del partido, se la lleva el central español Eric García.

BOXEO MASCULINO 51K | Arranca el combate

El boxeador Rafa Lozano español combatirá contra el dominicano Alcántara en cuartos de final.

FÚTBOL MASCULINO | España vs Japón

Arranca el partido de la Selección española de fútbol masculina de cuartos de final.

BALONMANO MASCULINO | España se marcha perdiendo al descanso

Alemania se impone en esta primera parte al combinado español (18-20).

PIRAGÜISMO SLALOM MASCULINO | Resultado de los piragüistas españoles

El piragüista Miquel Travé Pujal finaliza en undécima posición, mientras que Manuel Ochoa termina en décimo lugar.

Las virales declaraciones del boxeador español Enmanuel Reyes

"Vamos a prender fuego a la Torre Eiffel y a levantar a Napoleón de la tumba para decirle que aquí estamos nosotros”, dijo el boxeador español en una entrevista.

HÍPICA | Gran Bretaña se hace con el oro en saltos por equipos

Scott Brash, Ben Maher y Harry Charles consiguen llevarse la medalla de oro para Gran Bretaña.

VOLEY PLAYA MASCULINO | Pablo Herrera y Adrián Gavira se llevan la victoria

Los voleibolistas españoles han logrado derrotar por (2-0) a la pareja estadounidense Evan y Budinger.

BALONCESTO MASCULINO | La Selección española de baloncesto obligada a ganar

España necesita ganar contra Canadá para seguir viva en estos Juegos Olímpicos. El partido se disputará este viernes 2 de agosto a las 17:15 horas.

Invitados de lujo en los Juegos Olímpicos de París

El exfutbolista francés Zinedine Zidane y la exgimnasta Nadia Comaneci disfrutan de los Juegos Olímpicos de París 2024.

VELA SKIFF FEMENINO | Países Bajos gana el oro

Aanholt y Annette Duetz logran obtener el oro para los Países Bajos en la categoría de Vela Skiff.

GIMNASIA EN TRAMPOLIN FEMENINA | Bryony Page gana el oro

La gimnasta británica consigue la medalla de oro en la prueba de gimnasia en trampolín en los Juegos Olímpicos de París.

TENIS INDIVIDUALES | Alcaraz consigue llegar a la final

El tenista español disputará la gran final de tenis individual de estos Juegos Olímpicos de París este próximo domingo 4 de agosto a las 12 horas.

TENIS | Alcaraz (6-1) / (6-1)

Juego, set y partido para Alcaraz, que pasa a la final en individuales.!!!!

TENIS | Alcaraz (6-1) / (5-1)

Alcaraz está a un juego de ganar el partido.

TENIS | Alcaraz (6-1) / (4-1)

Auger no puede con Alcaraz, pierde otro juego y está a dos de perder el partido.

TENIS | Alcaraz (6-1) / (3-1)

Alcaraz Imparable, se lleva otro juego!!!

TIRO CON ARCO MIXTO | Final de la prueba

Los españoles Elia Canales y Pablo Acha González quedan eliminadas de la competición tiro con arco mixto tras caer por (5-3) ante la pareja de India.

TENIS | Alcaraz (6-1) / (2-1)

Alcaraz reacciona y gana el juego.

TENIS | Alcaraz (6-1) / (1-1)

Un respiro para Auger que consigue ganar este juego.

TENIS | Alcaraz (6-1) / (1-0)

Juego para Alcaraz.

TENIS | Alcaraz (6-1)

Set para Carlos Alcaraz.

TENIS | Alcaraz (5-1)

Alcaraz intratable está a un juego de ganar el primer set.

TENIS | Alcaraz (4-1)

Alcaraz sigue su recha y se lleva de nuevo del juego.

TENIS | Alcaraz (3-1)

Juego par Carlos Alcaraz que pone distancia con Auger.

TENIS | Alcaraz (2-1)

Nuevo juego para Alcaraz que se pone con ventaja.

TENIS | Alcaraz (1-1)

Juego para Carlos Alcaraz que empata al canadiense.

TENIS | Alcaraz (0-1)

El primer juego se lo lleva Auger.

TENIS | Alcaraz

Arranca el partido de semifinales entre Alcaraz y Félix Auger.

VELA | Oro para España!!!!!!!

Diego Botín y Florian Trittel se proclaman campeones Olímpicos de Vela.

Diego Botín Le Chever y James Trittel Paul del equipo de España en acción durante la carrera de medallas de la clase 49er de Skiff masculino (Foto de Phil Walter/Getty Images) | Getty

ATLETISMO masculino | Lanzamiento de peso

El corredor español Jorge Ureña finaliza décimo con lanzamiento de 13.77m.

VELA | ¡ORO, ORO, ORO!

¡ORO A LA VISTA!

Diego Botín y Florian Trittel son CAMPEONES OLÍMPICOS.

PRIMER ORO PARA LA DELEGACIÓN ESPAÑOLA

VELA | DIEGO BOTÍN Y FLORIAN TRITTEL, PIRATAS EN BUSCA DEL ORO

Se acerca. España roza con la punta de los dedos la 6º medalla y el 1º Oro Olímpico de París 2024.

VELA | ¡NO CORTAN EL MAR, LOS ESPAÑOLES VUELAN!

Pasamos la tercera marca. Si no pasa nada raro... ESPAÑA SERÁ ORO

VELA | ¡ESPAÑA, VIENTO EN POPA A POR EL ORO!

España, sigue primera, seguida de Nueva Zelanda y Países Bajos, que arrebata el tercer puesto a Irlanda

VELA | SEGUNDO TRAMO DE LA MEDAL RACE

España continúa en cabeza.

¡SE ACERCA EL PRIMER ORO DE LA DELEGACIÓN ESPAÑOLA!. Nos vale quedar entre los 3 primeros.

VELA | GRAN PRIMER TRAMO DE LA TRIPULACIÓN ESPAÑOLA

España va primera, seguidos de Nueva Zelanda e Irlanda.

VELA | ¡BOTÍN Y TRITTEL VAN LANZADÍSIMOS!

Lo españoles van volando hacia la primera medalla de Oro de España en París 2024.

VELA | NERVIOS

Los regatistas españoles dependen de sí mismos para conseguir medallas.

Podría caer la 5º medalla para España, la 6º si contamos la de Emanuel Pla.

VELA | Empieza la Medal Race

Si no hay inconvenientes por el viento, Botín y Trittel lucharán por una nueva medalla para España.

GIMNASIA EN TRAMPOLÍN | Noemí Romero se queda fuera de la final

La primera representante española en la historia de este deporte se queda sin opciones de participar en la final por un fallo en el primer salto que la ha condenado. Aún así, ¡enhorabuena Noemí!

BALONCESTO 3X3 | Victoria de España por 21-17

España es el único equipo que consigue ganar a Australia. Además, ha sido el primer partido que termina por la vía rápida gracias a una exhibición de Sandra Ygueravide.

BALONCESTO 3X3 | Empieza el partido entre Australia y España

De momento, 5-6 pierden las españolas.

VELA | FINAL 470 MIXTO

Jordi Xommar y Nora Brugman se juegan la sexta medalla para España en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

HOCKEY HIERBA | Derrota de España (5-3)

España pasa a cuartos de final como cuarta de grupo. Los red sticks se medirán a Bélgica el domingo, una de las selcciones favoritas.

SINCRONIZADOS DE TRAMPOLÍN | Diploma para la pareja española

Adrián Abadía y Nicolás García acaban sextos en su primera participación en unos Juegos Olímpicos.

Oro para China, plata para México y bronce Gran Bretaña.

HOCKEY HIERBA | Gol de Países Bajos

Marca Janssen para colocar, de nuevo, a Países Bajos dos goles arriba. 5-3 a falta de 7 minutos.

HOCKEY HIERBA | Gol de España

Los red sticks recortan distancias de penalti-strock. Gol de Marc Miralles. Quedan 12 minutos para remontar. 4-3 ahora mismo.

HOCKEY HIERBA | Penalti córner para España

España no tenía un penalti córner a favor desde el minuto 29.

Vuelve a marcar Hoedemakers en una contra muy bien ejecutada por Países Bajos. Se le pone cuesta arriba el partido a España con este 4-2.

HOCKEY HIERBA | Comienza el último cuarto

Los red sticks tienen 15 minutos por delante para intentar darle la vuelta al marcador.

HOCKEY HIERBA | Remontada de Países Bajos

Problemas para España ya que Países Bajos ha dado la vuelta al marcador. Wolterboer ha marcado el 3-2 a falta de 2 minutos para el final del tercer cuarto.

REMO | Dos diplomas más en las finales B

Ana Cid y Esther Briz han ganado la regata y han terminado 7 en la clasificación general en la categoría W2.

Por su parte, Dennis Carracedo y Caetano Horta han quedado segundos en la regata de su categoría y octavos en el global.

REMO | Diploma para Jaime Canalejo y Javier García

La pareja española no pudo superar a sus rivales y, aunque intentaron remontar al final, no fue suficiente. Han terminado quintos, mejorando su marca de Tokyo 2020.

Oro para la pareja croata, el tercero consecutivo. Plata para Gran Bretaña y bronce para Suiza.

REMO | ¡Comienza la final de dos sin timonel!

Jaime Canalejo y Javier García disputan la final de remo en la categoría dos sin timonel.

HOCKEY HIERBA | Empata Países Bajos

Gol de Hoedemakers que estaba solo en la frontal derecha y ha rematado a placer, sin oposición.

SINCRONIZADOS DE TRAMPOLÍN 3M | Adrián Abadía y Nicolás García vuelven a saltar

Segundo salto de la pareja española. Mejor ejecución, pero lejos de los mejores.

HOCKEY HIERBA | Comienza el tercer tiempo

El tercer cuarto comienza con un penalti córner a favor de Países Bajos.

SINCRONIZADOS DE TRAMPOLÍN 3M | Mal resultado de los españoles

Ya han saltado Adrián Abadía y Nicolás García. De momento, penúltimos solo por delante de los ucranianos.

GOLF | Jon Rahm se coloca tercero

Buen inicio de la segunda vuelta. Rahm se coloca tercero con -7 a un golpe de los líderes.

SINCRONIZADOS DE TRAMPOLÍN 3M | A punto de saltar Adrián Abadía y Nicolás García

Comienza la final de salto de trampolín. A ver si los españoles se traen otra medalla de París 2024.

HOCKEY HIERBA | DESCANSO Países Bajos 1-2 España

Los red sticks se marchan al descanso ganando por 1-2 gracias a los goles de Basterra y Reyne.

Países Bajos recorta distancias en el marcador (1-2) tras anotar Janssen el strock.

HOCKEY HIERBA | ¡Gol de España!

Muy buena jugada coral de España que termina con un lanzamiento raso de Reyne para poner el 0-2 en el marcador.

Gol de Basterra que aprovecha el fallo en la defensa neerlandesa para batir a Blaak. 0-1 para los red sticks.

HOCKEY HIERBA | ¡Comienza el partido entre España y Países Bajos!

Arranca el partido entre los red sticks y la selección neerlandesa. De momento, 0-0.

TIRO CON ARCO | ¡España a cuartos de final!

Elia Canales y Pablo Acha han ganado a la pareja china y pasan a cuartos de final. De momento, diploma olímpico. A partir de las 14:15h, los cuartos de final. ¡Vamos!

HOCKEY HIERBA | A punto de comenzar el Países Bajos - España

Partido decisivo para los red sticks. La selección española va tercera de grupo y para pasar como segunda tiene que ganar hoy, sí o sí, a Países Bajos.

TIRO CON ARCO | ¡Empieza la participación de Elia Canales y Pablo Acha!

ATLETISMO | Jorge Ureña, comienza en tercera posición el decatlón

Lo hace tras quedar tercero en la prueba de los 100 metros lisos con 10.87 y suma 890 puntos.

A las 12:15h comienza su prueba de lanzamiento de peso.

GOLF | En marcha la segunda ronda del torneo masculino con Jon Rahm y David Puig

Tanto Rahm como Puig tuvieron un buen debut en el torneo olímpico que arrancó este jueves en el campo parisino de ‘Le Golf National’.

El vizcaíno firmó 67 golpes (4 bajo par) en el inicio del torneo de golf de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Consulta a qué hora seguir la participación de los deportistas españoles durante este viernes

Así es Rafa Lozano Jr., el boxeador que afronta los cuartos de final este viernes

Lo hará en la categoría de 51 kg contra el dominicano Junior Alcántara. Una victoria del español le garantizaría, al menos, la medalla de bronce.

Lozano quiere continuar la leyenda de su padre y conseguir una medalla para el boxeo español en unos juegos 24 años después. Su padre, Rafa Lozano sénior, hizo vibrar a todo el país en Atlanta 1996 con su bronce y en Sídney 2000 con su plata. Desde entonces, ningún otro boxeador ha vuelto a España con medalla olímpica.

👉 Te contamos su historia

¡Vela, tenis, remo, boxeo y saltos se juegan las medallas en la séptima jornada en París!

Los regatistas Diego Botín y Florian Trittel, en la clase 49er de vela, y los remeros Jaime Canalejo y Javier García, en la final de dos sin timonel, buscarán este viernes las medallas, en una jornada en la que Carlos Alcaraz y la pareja Sara Sorribes-Cristina Bucsa, en tenis, y el boxeador Rafa Lozano también quieren garantizarse metales, a las que también aspira la pareja de saltos formada por Nico García Boissier y Adrián Abadía.