En Chiclana

Chiclana se convierte en noviembre en la capital de la butifarra

La plaza de Las Bodegas acoge el 16 de noviembre la segunda edición de la Fiesta de la Butifarra. Carniceros de Chiclana participan en un concurso, en el que se eligen las cuatro mejores butifarras de la ciudad, mientras que el público podrá degustar 500 kilos de este típico producto

Onda Cero Cádiz

Chiclana |

La plaza de Las Bodegas acoge el 16 de noviembre, a partir de las 12.00 horas, la segunda edición de la Fiesta de la Butifarra, en la que la ciudadanía podrá degustar de forma gratuita hasta 500 kilos de este producto. Así lo ha anunciado en rueda de prensa la delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, que ha estado acompañada por los productores Blas Ramírez y Fernando Ariza. Una iniciativa, que tiene como objetivo promocionar uno de los productos típicos de Chiclana y que tiene su mayor exponente en los distintos puestos de carne ubicados en el Mercado de Abastos, así como en distintas carnicerías de la ciudad.

Además, los carniceros participan en un concurso para elegir a las cuatro mejores butifarras del municipio. Y, por otro lado, el público asistente podrá disfrutar de actuaciones musicales en directo, con el objetivo de dinamizar el centro de Chiclana durante toda la jornada.

Manuela Pérez ha señalado que, “tras el éxito del pasado año, el próximo día 16 tendremos la segunda edición de la Fiesta de la Butifarra, con la que pretendemos promocionar uno de los productos gastronómicos únicos respecto a otros municipios, en este caso, diferenciándose en el proceso de elaboración”. “Además, también pretendemos apoyar al comercio local y, sobre todo, a los pequeños productores de Chiclana, que elaboran este producto desde hace mucho tiempo”, ha recalcado la delegada de Fomento Económico, quien ha añadido que “también contribuimos a la dinamización del centro de la ciudad, tal y como pretendemos en cada una de las fiestas gastronómicas que realizamos a lo largo del año”.