Gastronomía

Comiéndonos el Mundo

29/11/2024 16:25

Un gofre salado para degustar Brujas

Manuel Barranco nos lleva hasta la localidad de Brujas para conocer alguno de sus platos más curiosos, mezcla algo tan tradicional como los gofres con ingredientes como las cerezas y la cerveza, además del chocolate. Chef Manolito nos enseña a hacer gofre salado con conejo con cerezas.

Cocina paso a paso

29/11/2024 14:24

Robin Food, Martín Berasategui y su gran pasión, la cocina

Nuestro chef Robin Food nos da la receta para cocinar unas deliciosas kokotxas de bacalao "rojas". Además, hablamos con Martín Berasategui, el chef con 11 estrellas Michelin. Además, hace un mes, llamamos a Carlos Catalá, propietario de la carnicería Catalá, que está en Aldaia y nos contó días después de la riada que el negocio estaba completamente arrasado pero que se iban a levantar, que con lo que había costado poner en pie esa carnicería (hablamos de varias generaciones), no iban a permitir que la riada acabase con todo ese esfuerzo. Y hablamos con él.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

29/11/2024 13:43

Huerta madrileña en otoño

En esta sección hay una premisa básica que repetimos como un mantra… No hay nada como el producto de temporada, consumirlo en su momento óptimo y además que sea de proximidad, de nuestra comunidad, a 100 km como mucho de distancia. Y sí, en la Comunidad de Madrid también tenemos unas grandes zonas de huerta magníficas. Se terminaron las maravillas que nos trae la tierra en verano, y ahora tenemos las de otoño. Tan diferentes y ricos unos y otros. Las verduras de otoño tienen muchos antioxidantes, muchas vitaminas, sobre todo vitamina C. son más carnosas en comparación a las de verano que tienen más agua, y es que la naturaleza es sabia y nos proporciona los nutrientes que necesitamos para afrontar mejor las temperaturas que están llegando.

Más de un ourense

29/11/2024 13:43

Viño novo en San Amaro e Malgosto en Ribadavia

O espacio Se nos va la Olla, con Paco Sarria e Rubén Amorín, abordou a celebración da III Festa do Viño Novo da que nos falou o Alcalde Fernando Rodríguez e que contará como pregoeira de excepción a adegueira Pilar Higuero, que fai na zona o seu famoso "Pita Cega".

ONDA GASTRONÓMICA

28/11/2024 14:26

ONDA GASTRONÓMICA

28/11/2024 14:26

Restaurante 'El Divino' de Juan Campoy gana el premio a la Mejor Tapa de la X Ruta de la Tapa de Orihuela

Tony Pérez anuncia que Alicante será Capital Española de la Gastronómica 2025 y comenta la Gala Estrella Michelín celebrada en Murcia. Hablamos con Juan Campoy, ganador de la Mejor Tapa de la X Ruta de la Tapa de Orihuela. En el calendario gastronómico comarcal, sigue el IV Concurso de arroz y costra en Orihuela, vuelve 'Nos vamos de Tapas' en Torrevieja y en Guardamar se celebra la segunda semana dedicada a los platos de cuchara.

SABOR A MÁLAGA

28/11/2024 13:35

Visitamos el Restaurante Arara Bistro Bar, del chef Diego Gallegos

Un restaurante donde podrás explorar una fusión de sabores españoles, peruanos y brasileños, sumergiéndote en sus raíces latinas mientras disfrutas de recetas familiares y delicias inspiradas en SOLLO. Reinterpreta además platos icónicos con estrella Michelin en un ambiente relajado. Una experiencia gastronómica llena de pasión, tradición y creatividad te espera.

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

28/11/2024 13:31

Tallarines con chorizos a la sidra

Abuela y nieto preparan hoy esta receta, clásica en casa desde que se fue popularizando la pasta en formato distinto al fideo y aprovechando una exquisita salsa a la sidra que siempre ha preparado Luisa