La ciudad de Sanlúcar de Barrameda no deja de tener avales para optar con las mejores condiciones posibles el título de Capital Española de la Gastronomía para el próximo año. A los datos turísticos y a los datos económicos de este verano se suma el reconocimiento que el diario La Razón ha dado a la ciudad nombrándola como 'Mejor Destino Gastronómico 2021', un aval definitivo sin duda a la candidatura sanluqueña para convertirse en el epicentro del buen comer de toda España. Un referente turístico y gastronómico que ha refrendado su posición predominante este verano en el turismo nacional.
El galardón será recogido esta próxima semana en un acto que se realizará en Toledo. Allí acudirá el alcalde de la ciudad, Víctor Mora, quien ha presumido de este reconocimiento que ha extendido a agricultores, pescadores, restauradores y cocineros y cocineras con los que cuenta la ciudad y que son una de sus principales cartas de presentación. Precisamente es el último reconocimiento con el que cuenta la ciudad y que servirá como baluarte para la candidatura a la Capital Española de la Gastronomía del año próximo y que a la que la ciudad ya puede presentar su candidatura oficial. La ciudad está ya trabajando en esta presentación de la que se conocerán detalles en las próximas semanas pero el regidor sanluqueño espera que puedan sumarse más reconocimientos que avalen a Sanlúcar como el centro de la gastronomía española durante el próximo año.