ALIMENTACIÓN

La alimentación del futuro

XXVIII Jornadas Técnicas de COVAP

Onda Cero Córdoba

Córdoba | 21.03.2022 10:55

La alimentación del futuro
La alimentación del futuro | covap.es

Las XXVIII Jornadas Técnicas de COVAP se celebrarán el próximo 24 de marzo en el auditorio del recinto ferial de Pozoblanco con el título 'La alimentación del futuro'. El objetivo de este año es acometer un amplio abanico de temáticas relacionadas con la salud, la gastronomía, las oportunidades, la innovación y los desafíos vinculados a la industria agroalimentaria.

Las jornadas comenzarán con la ponencia titulada "Alimentación orientada a la salud. La mejor estrategia alimentaria del futuro" a cargo del catedrático de Nutrición Deportiva y especialista en Endocrinología y Nutrición, Antonio Escribano Zafra, que será presentado por la coordinadora de Comunicación Corporativa de COVAP, Raquel Santos.

El director general del Basque Culinay Center, Joxe Mari Aizega Zubillaga, desarrollará la ponencia, 'El futuro desde la visión integral de la gastronomía'. Presentado por la coordinadora de Marketing de COVAP, Concha Moyano. Tras esta intervención, tendrá lugar la mesa redonda titulada 'Oportunidades y retos de la alimentación', en la que participarán el CEO de Zyrcular Foods, Santiago Aliaga Aliaga; el CEO de Campofrío España, Javier Dueñas Gil, y el director general de Arla FOODS SA España, Ignacio Cuadrado Márquez. La mesa redonda estará moderada por el director de Desarrollo de Negocio de COVAP, Emilio de León.

La última ponencia estará dedicada a "La innovación en la industria agroalimentaria" a cargo de Daniel Ramón Vidal, ADM Distinguished Research Fellow Microbione, presentado por el director de Innovación de COVAP, José Antonio Rísquez.

La clausura está prevista para las 14:30 horas y en ella participarán los patrocinadores, Ramiro Ortiz Assumpçao, director general de Tetra Pak Iberia, y Manuel de la Cruz de la Cruz, director territorial de Andalucía del Banco Santander, junto al presidente de COVAP, Ricardo Delgado Vizcaíno, y Fernando Miranda Sotillos, Secretario General de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.