Salubridad en chiringuitos

Juan Antonio de Luque, presidente del Colegio de Veterinarios de Málaga: "Gracias al control en los establecimientos, se evitan muchos casos de intoxicación "

Los veterinarios son los encargados controlar que los establecimientos hosteleros cumplan todas las condiciones de higiene y salubridad pública

Isabel Naranjo | Vicente Martínez

Málaga | 31.05.2024 14:00

Esta semana, el Ayuntamiento de Málaga decretaba el cierre del mítico chiringuito El Cabra, situado en el paseo marítimo de Pedregalejo, por falta de higiene y la presencia de cucarachas en sus instalaciones. Frente a estas situaciones, son los veterinarios colegiados los encargados de llevar a cabo la labor de inspección de los establecimientos hosteleros, para garantizar que se cumplen una serie de condiciones de salubridad. Estas actuaciones pretenden evitar posibles intoxicaciones, según nos cuenta en presidente del Colegio de Veterinarios de Málaga, Juan Antonio de Luque, en Más de Uno Málaga.

Además, indagamos en cuáles son esas medidas que se necesitan para mantener las condiciones de salubridad de la mano de Jacinto Díaz, responsable de comunicación de Rentokil, empresa que propone soluciones para el control de plagas.