Según un informe publicado por INTERPORC Spain

El número de industrias de porcino en municipios rurales de Andalucía se ha incrementado un 16% en 10 años

Analizamos cómo se ha vivido este incremento en municipios de nuestra provincia de la mano del gerente de Cárnicas Turón, José María Galván.

Redacción

Málaga | 24.08.2021 14:33

INTERPORC la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y tiene entre sus objetivos potenciar la imagen del sector, por lo que ha hecho público este informe, que tiene unas interesantes conclusiones.

Este incremento de empresas, recordemos un 16%, supone que el número de empresas que se dedican a la industria cárnica ha pasado de 144 en 2008 a 167 en 2018. Además, genera un total 7.436 empleos directos, lo que supone el 34% en municipios de menos de 5.000 habitantes. El sector tiene un efecto directo en la economía en la ‘España Rural’, donde genera empleo estable y contribuye a evitar la despoblación

Esta vinculación de la industria porcina con las zonas rurales se suma a las 572 granjas que están en municipios de menos de 5.000 habitantes, lo

que evidencia el carácter esencial del sector porcino y su efecto directo en la economía de estos pequeños municipios.