El Obispo de Málaga, Jesús Catalá, ha dejado en las manos de cofradías y hermandades de toda la provincia la decisión de organizar a sus sagrados titulares, bien en sus casas de hermandad o en los templos. Francisco Gil y Juan Pedro Duarte, presidente de la Agrupación de Cofradías de Marbella, y hermano mayor del Nazareno, respectivamente, hablaron para Onda Cero Marbella sobre la Semana Santa que nos espera en Marbella
Si no hubiera coronavirus
De momento, es solo una ilusión, una esperanza, un sueño, pero Eva Gálvez salió a la calle a preguntar a los vecinos acerca de la primera cosa que harían si acabase la pandemia del Covid-19. Jóvenes, adultos coinciden en que lo celebrarían a lo grande con amigos, y sobre todo, con los familiares. Viajar y moverse con toda libertad son otras de las ideas recogidas en un muestreo callejero
El cocido maragato
La Maragatería, comarca de León, da nombre a su celebérrimo cocido. El tradicional guiso con garbanzos maragato es el único de nuestro recetario popular que se come al revés, esto es, se comienza con la carne, para acabar degustando la sopa. Según algunas fuentes, los orígenes de ese cocido hay que buscarlos en la transhumancia de los arrieros maragatos, pero el detalle de su elaboración nos la ofreció Laura Alonso, del restaurante Arai, en San Pedro