EL MAGACÍN DE LA COSTA DEL SOL OCCIDENTAL

Más de Uno Marbella 12.30. Jueves 21 de enero de 2021

En circunstancias normales, de no haber pandemia, las procesiones de la Semana Santa 2021 se celebrarían entre el domino 28 de marzo y el domingo 4 de abril, pero por segundo año consecutivo, y al igual que en el resto de otras localidades con desfiles procesionales, este año -como el anterior- la semana de pasión volverá a quedar deslucida. Además de ese tema, el magacín de este jueves dedica espacio a La Gastronomía

Concha Montes

Marbella | 21.01.2021 14:04 (Publicado 21.01.2021 11:24)

El Obispo de Málaga, Jesús Catalá, ha dejado en las manos de cofradías y hermandades de toda la provincia la decisión de organizar a sus sagrados titulares, bien en sus casas de hermandad o en los templos. Francisco Gil y Juan Pedro Duarte, presidente de la Agrupación de Cofradías de Marbella, y hermano mayor del Nazareno, respectivamente, hablaron para Onda Cero Marbella sobre la Semana Santa que nos espera en Marbella

Si no hubiera coronavirus

De momento, es solo una ilusión, una esperanza, un sueño, pero Eva Gálvez salió a la calle a preguntar a los vecinos acerca de la primera cosa que harían si acabase la pandemia del Covid-19. Jóvenes, adultos coinciden en que lo celebrarían a lo grande con amigos, y sobre todo, con los familiares. Viajar y moverse con toda libertad son otras de las ideas recogidas en un muestreo callejero

El cocido maragato

La Maragatería, comarca de León, da nombre a su celebérrimo cocido. El tradicional guiso con garbanzos maragato es el único de nuestro recetario popular que se come al revés, esto es, se comienza con la carne, para acabar degustando la sopa. Según algunas fuentes, los orígenes de ese cocido hay que buscarlos en la transhumancia de los arrieros maragatos, pero el detalle de su elaboración nos la ofreció Laura Alonso, del restaurante Arai, en San Pedro