ESCUELA DE SALUD

La pirámide alimentaria del Dr Pueyo

En la "Escuela de Salud" del Doctor Ángel Pueyo hemos analizado este martes cómo debe componerse la pirámide alimentaria ideal. Con unos cimientos basados en buenos hábitos y los pisos compuestos por los grupos de alimentos de mayor a menor necesidad.

Redacción

Teruel | 29.11.2022 15:28

El Doctor Ángel Pueyo ha elaborado este martes en Mas de Uno Teruel una "nueva pirámide alimentaria" cuyos cimientos están compuestos por la práctica de deporte, cocinar evitando los fritos, consumir alimentos frescos, dormir entre 7 y 8 horas al día y beber entre 1 y 3 litros de agua al día.

Existen tres niveles y un vértice:

  • Nivel 1. Alimentos muy importantes que deben consumirse todos los días: Vegetales, carbohidratos y aceite de oliva
  • Nivel 2. Alimentos de gran aporte nutricional que el Doctor recomienda consumir entre 2 y 4 días: Carne blanca y pescado, leche y derivados y huevos
  • Nivel 3: Alimentos que tienen aunque aporte nutricional, hay que limitar su consumo a 2 días: Carne roja y embutidos
  • Vértice de la pirámide: Alimentos que "nos permitiremos ocasionalmente", según Ángel Pueyo como son la bollería, los azúcares y los licores

A esa pirámide el Doctor ha añadido el vino y la cerveza entre los niveles 1 y 3 "siempre y cuando el consumo sea de un vaso para las mujeres y dos para los hombres al día", ha matizado Pueyo.