La Cocina Económica de Oviedo constata el aumento de personas desfavorecidas durante la pandemia, hasta el punto de haber duplicado el número de menús entregados en bolsas.
Hoy ese menú, para la comida y cena, es especial. Han embolsado el Desarme. Llegará a 300 personas, tantas como se hace a diario con otros menús; es el doble que antes de la pandemia, unos 150 de media, como indicó Sor María Fernanda, quien precisó el tipo de personas más afectadas: mujeres, parados de la hostelería y familias cuyos miembros han quedado sin trabajo, principalmente.
La Cocina Económica se congratuló de recibir hoy el Desarme, un aliciente que esperan los usuarios en estas fechas. La organización ha solicitado al Principado volver a dar almuerzos y cenas en el comedor de su sede en la calle San Vicente, en el Oviedo Antiguo
El concejal de Turismo, Alfredo García Quintana, se congratuló de que el Desarme llegue como siempre a la Cocina económica, y más aún ahora, porque quizás en estos dos últimos años sea más necesaria que nunca esta iniciativa al haberse acrecentado el número de personas en situación de vulnerabilidad por las circunstancias de la pandemia
Se trata del primer evento que organiza OTEA en Oviedo tras la recuperación de la actividad normalizada. David González Codón precisó que este pasado fin de semana ya se notó más actividad en la hostelería. El acto con la Cocina Económica trata de devolver a la ciudad el respaldo que la ciudadanía ha dado al sector
Mañana será el día grande del Desarme, en una semana plagada de actos