INICIATIVAS SALUDABLES

Ribadesella quiere convertirse en un destino "sin gluten" durante las próximas semanas

El día 14 está previsto un encuentro informativo para avanzar en este proyecto

Enrique Carballeira

Infiesto | 07.04.2021 09:38

La gastronomía sin gluten llega a Ribadesella
La gastronomía sin gluten llega a Ribadesella | Antena 3

El concejo de Ribadesella se convertirá en un destino sin gluten, buscando ofrecer una mayor calidad y servicio en los establecimientos hosteleros, ofreciendo productos específicos para las personas celiacas o afectadas por dolencias asociadas al consumo de trigo.

Desde el área de turismo municipal se considera primordial que el concejo se posicione como un destino global y amigable para las personas que sufren estos problemas. Por este motivo, desde el Consistorio se está trabajando en colaboración con el sector hostelero, para ofrecer esta nueva posibilidad, cuanto antes.

La iniciativa cuenta con la colaboración de la Asociación Celiaca Principado de Asturias.

De esta forma, aquellos establecimientos que se sumen al proyecto, contarán con formación adecuada. Sus alimentos y platos podrán ser sometidos a analíticas y auditorías que garanticen su seguridad.

La próxima semana se desarrollará un encuentro informativo para avanzar en este proyecto.