Campaña APEHT

Hosteleros contribuyen a reducir el desperdicio alimentario

Se van a elaborar carteles informativos, manteles, cubiertos, servillas y cajitas de cartón, entre otros, para que los clientes estén informados y puedan llevarse a casa la comida que les sobre.

Karina Requena

Albacete |

Material camapaña APEHT
Material camapaña APEHT | JCCM

La regla de las tres erres (reduce, recicla y reutiliza) es muy sencilla de cumplir y contribuye a cuidar del medio ambiente.

Es cosa de todos y desde la Federación Regional de Hostelería y Turismo se ha puesto en marcha una campaña para combatir el desperdicio alimentario.

Se van a elaborar carteles informativos, manteles, cubiertos, servillas y cajitas de cartón, entre otros, para que los clientes estén informados y puedan llevarse a casa la comida que les sobre. Esto último, fijado por Ley.

Begoña Garijo, gerente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo en Albacete, ha señalado "lo que pretendemos es influenciar t anto en el shotelro como en el cliente. ser conscientes del peligro que tiene tirar la comida. ahora mismo el hsotelero trabaja en tres lineas: reducir el consumo, la cantidad que se compra. en reutilizar la comida y por otro lado el reciclar".

Importante esta campaña para nuestra provincia teniendo en cuenta una serie de datos como es la de alojamientos en la provincia.

Especialmente en alojamientos rurales donde Albacete sigue siendo líder. Unos datos a los que se ha referido Pedro Antonio Ruiz Santos, delegado de la Junta de Albacete, donde ha destacado que "es un sector muy potente en la región y en la provincia. Líderes en alojamiento rural donde el crecimiento en el ultimo ha sido de un 20,7%".