Es una de las nuevas incorporaciones que ya forman parte del universo de Soles Guía Repsol 2023.
'El Coto de Quevedo', que se encuentra en un hotel rural de igual nombre en el paraje Las Tejeras Viejas, en el término municipal de Torre de Juan Abad, suma un nuevo reconocimiento.
En una entrevista en Onda Cero, su chef, José Antonio Medina, confiesa que para él es algo apenas imaginable hace unos años.
Del restaurante de José Antonio Medina la guía gastronómica destaca que ''de casta le viene al galgo''.
El chef, hijo de una ''consumada guisandera'', hace una ''encendida defensa de su tierra que plasma en la utilización de verduras, hortalizas, carnes y caza del lugar, tradicionales pescados de secano (como el bacalao y la trucha) y pucheros y guisos a fuego lento'', subraya en un comunicado de la Guía Repsol.
Medina considera que este distintivo por parte de la emblemática publicación, un histórico referente del turismo de interior en España, junto a la Estrella Michelín, son un altavoz para el medio rural y sirven para fijar población en una comarca como es Campo de Montiel. Porque a 'El Coto de Quevedo' llegan ahora muchos más comensales.