Evento en el que se presentarán los productos y grandes creaciones que han hecho a la ciudad acreedora de este reconocimiento, según ha informado el Consistorio en una nota de prensa.
Medios comunicación, touroperadores, influencers y sociedades gastronómicas de la Comunidad Valencia están convocados a partir de las 13.00 horas en "Veles e Vents" de La Marina de Valencia a esta iniciativa en la que se expondrán los mejores platos de la gastronomía conquense, así como los grandes alimentos y bebidas que les sirven como base y acompañamiento.
El objetivo de esta iniciativa es atraer a los potenciales usuarios de la Comunidad Valenciana que "por cercanía y ser Cuenca un destino tradicional pueden verse seducidos a visitarnos con la gastronomía como atractivo", ha agregado la nota.
Cocineros conquenses
Entre los cocineros participantes estarán Iván Ortega y Enki López, de Kadon, Pablo Roca y Oriol Rubio, de La Plazería o Jorge Susinos, de La Martina Espacio Gastronómico de Tarancón.
También Isabel e Ismael Castillejo, del Mesón Sierra Alta en Vega del Codorno o Dolores Gil y Francisco Ibáñez, del Restante La Muralla, de Cañete
Este evento está organizado por el Ayuntamiento de Cuenca, Diputación Provincial de Cuenca y la Agrupación Provincial de Hostelería y de Turismo de Cuenca, y cuenta con la colaboración del Gobierno de Castilla-La Mancha, CEOE CEPYME Cuenca, Donde Nacen Los Sabores, Mahou y Coca Cola.