Gastronomía

"Alimentos de Palencia" presente en H&T Salón de Innovación de Hostelería de Málaga

La Diputación cuenta con un stand de 33 m2 donde están presentes desde ayer y hasta mañana cuatro productores, pertenecientes al Club de Calidad: Selectos de Castilla, Pastas y Hojaldres Uko, EntreSetas y Delicatessen Mavimar. Es la primera vez que acude a este salón profesional donde ofrecerá diez degustaciones elaboradas con alimentos presentes y marinadas con vinos y cervezas de la marca de calidad.

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"Alimentos de Palencia" presente en H&T Salón de Innovación de Hostelería de Málaga | Diputación de Palencia

La Diputación palentina, a través de su marca de calidad “Alimentos de Palencia” continúa con su labor de promoción y difusión de los productos de esta tierra, muy ligada al sector agroalimentario. Tras el éxito obtenido en la Feria de Alimentación Internacional Sirha Lyon la semana pasada, desde ayer están presentes en H&T Salón de Innovación de Hostelería de Málaga un total de seis productores del Club de Calidad bajo el paraguas de la institución provincial.

Hasta allí se han desplazado la presidenta, Ángeles Armisén, y el diputado de Desarrollo Socioeconómico, Francisco Pérez, para mostrar, una vez más el respaldo institucional a la expansión y la proyección nacional e internacional de las empresas palentinas, que en esta ocasión son: Selectos de Castilla, Pastas y Hojaldres Uko, EntreSetas y Delicatessen Mavimar.

Armisén, destacaba que “Alimentos de Palencia” busca ser símbolo de calidad, autenticidad y sostenibilidad, de identidad propia y única vinculada al enorme patrimonio agronómico y gastronómico de la provincia de Palencia.

Una marca que conjuga tradición e innovación, productos de alta calidad, gourmets con sabores que nos trasladan a una provincia tan rica en paisajes como en sabores, desde la Montaña, hasta el Cerrato, pasando por la Vega Valdavia, el Boedo y la Ojeda y la Tierra de Campos, las muestras de nuestros quesos, dulces, legumbres, embutidos, huerta, hongos o patés, conservas, vinos o cervezas, son sólo un indicativo de lo mucho y bueno que ofrece gastronómicamente Palencia.

La garantía está certificada porque pertenecer al Club de Calidad “Alimentos de Palencia” supone contar con la certificación realizada a través del CETECE (Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León)

ALIMENTOS DE PALENCIA SORPRENDE. Sorprende “que Palencia sea donde más pulpo se elabora de España o que cocine el pavo de Acción de Gracias; compite en sabor y calidad con el paté francés y sorprende con pequeños y deliciosos dulces”, manifestó la presidenta en este foro.

Desde el corazón de Castilla “se cría y cocina pato, con recetas de la más arraigada tradición francesa, como auténticos productos gourmet; se cultivan y comercializan los más variados formatos (harina, sales…) las setas más variadas y selectas; fabricamos con la mejor materia prima y los procesos más tradicionales excelentes y sorprendentes quesos: y los fabricamos”, reseñó Armisén.

Alimentos de Palencia acude por primera vez a este evento y lo hace en el pabellón 3 del stand SP10, en un espacio de 33 metros cuadrados que incluye una zona de exposición donde están ubicados los productos con un mostrador al público y otra zona modular de almacén cocina para la preparación de alimentos.

Y es que en esta ocasión se ha preparado un amplio programa de degustaciones con las empresas participantes que elaborará un cocinero del CETECE y que irán marinadas con vinos y cervezas de la marca de calidad. En total, serán 10 degustaciones que se distribuirán entre los tres días en horario de mañana y tarde.

H&T SALÓN DE INNOVACIÓN DE HOSTELERÍA. Este evento se caracteriza por tener una fuerte representación de productos agroalimentarios de calidad, impulsando el kilómetro cero y la sostenibilidad. plataforma para la generación de negocio porque facilita el encuentro con los principales agentes para impulsar nuevos proyectos y acuerdos comerciales.

En esta ocasión contará con chefs de renombre como Quique Dacosta y Pepe Rodríguez, quienes lideran un programa que incluye showcookings, talleres y catas. Otros chefs destacados que acudirán al evento son Carlos Maldonado, Diego Gallegos y Oriol Rovira, que realizarán cocina en vivo.