NUEVO LIBRO

Oriol Balaguer nos endulza la vida con el chocolate

El chocolate es una de las grandes pasiones de todo el mundo. Hay muy pocas personas a las que no les guste. Oriol Balaguer, profesional de la pastelería reconocido internacionalmente, solo conoce a una persona a la que no le guste. Hoy le hemos traído al estudio de la radio para que nos cuente cómo trabaja en su obrador.

Robert Calvo

Catalunya |

Oriol Balaguer lleva muchos años de oficio. Desde que era un niño ha sentido pasión por la gastronomía y concretamente por el chocolate. En sus pastelerías elabora una gama de bombones deliciosos que son famosos en toda Barcelona. También son famosas sus creaciones de pastelería, muchas de ellas con chocolate. Algunas de ellas están recogidas en el libro 'Oh la la chocolat' (Planeta Gastro).

Desde bizcochos a galletas

Este pastelero ha hecho una selección de diferentes recetas que son perfectas para hacer en casa. Este es un libro para amateurs pero también para profesionales. Nos explica cómo crear una crema de chocolate como la que tomábamos untada en pan de pequeños, pero también nos detalla cómo hacer un bizcocho delicioso al microondas o unas galletas con pepitas de chocolate.

Los bombones son su pasión

Oriol Balaguer nos cuenta que la bombonería es su parte favorita de la pastelería. Dice que le parece apasionante poder elaborar ese dulce tan especial con chocolate y pocos elementos más, mezclando el sólido con el líquido. Balaguer vende sus productos en diferentes tiendas en Barcelona: Travessera de les Corts, 340; Calàbria, 65; Plaça de Sant Gregori Taumaturg, 2.