GASTRONOMÍA

El Corte Inglés celebra por tercer año las jornadas gastronómicas de Aragón

El restaurante de El Corte Inglés ofrecerá hasta el día 17 de octubre una amplia selección de platos típicos de la cocina aragonesa con el fin de acercar la gastronomía de Aragón al público.

ondacero.es

Castellón | 08.10.2021 14:42

El Corte Inglés celebra por tercer año las jornadas gastronómicas de Aragón
El Corte Inglés celebra por tercer año las jornadas gastronómicas de Aragón | El Corte Inglés

El Corte Inglés presta una especial atención a las tradiciones culinarias y organiza de forma periódica jornadas gastronómicas para apoyar la cocina típica de la geografía española y dar a conocer los platos estrella de cada región a todos los públicos. Entre los platos que se han preparado destaca el ternasco de Aragón y el jamón de Teruel.

Para apoyar estas jornadas, el Supermercado de El Corte Inglés de Castellón se suma a la campaña de promoción "Aragón, alimentos nobles" del Gobierno de Aragón, una iniciativa para mejorar la visibilidad y el conocimiento de los alimentos aragoneses más allá de sus límites. Más de doscientas referencias que elevan los cinco sentidos por calidad, sabor y presencia, unos productos que constituyen elementos esenciales de la cultura y el carácter abierto de Aragón. Están presentes en cuatro centros de El Corte Inglés, entre ellos Castellón.

Un viaje gastronómico

Un sabroso recorrido por los grandes sabores y placeres de la cocina aragonesa elaborados con los ingredientes más selectos, verduras de la huerta, carnes de gran calidad y deliciosos vinos para acercar al gran público la tradición culinaria aragonesa. Si algo caracteriza a Aragón es su situación estratégica y ser tierra de paso y de mezcla de culturas. Los Pirineos no son frontera sino vía de comunicación con Europa. Las sierras ibéricas que atraviesan Aragón conectan el interior castellano con la costa mediterránea.