GASTRONOMÍA

Colomba: el dulce que Raúl Asencio trajo de Italia y ya forma parte de la celebración de la Pascua en el Vinalopó

El maestro pastelero de Aspe y Novelda explica en qué consiste este dulce que se ha unido a las monas, las toñas y las fogasetas

Mayte Vilaseca

Elche | 14.03.2023 14:08

La Colomba es un bollo cuya masa en similar a la del panettone, pero con menos altura y una cobertura mas crujiente a base de almendra o avellana. Este dulce es tradicional del norte de Italia y allí lo descubrió el maestro pastelero Raúl Asencio hace algunos años. Desde entonces se quedó prendado de su textura y sabor hasta el punto de llevar a sus alumnos a esta región italiana para aprender más sobre su elaboración.

En esta entrevista en Mas de uno Elche-Comarcas del Vinalopó, nos explica la elaboración y el mimo con el que se hace este dulce; hablamos del papel de los ingredientes y especialmente de la masa madre, y de cómo se está convirtiendo en uno de los dulces favoritos de muchos vecinos de nuestras comarcas y de todos los puntos de España.

De hecho la Colomba ya se puede encontrar como adelanto de la Semana Santa, en tiendas gourmet de todo el país y, por supuesto, en la web de Raúl Asencio y en sus pastelerías de Ase y Novelda.