GASTRONOMÍA

Mostra de la Cuina de El Pinós: un homenaje a la tradición, el fuego y la tierra

Gazpachos, arroces y fasegures formarán parte de los menús que se ofrecen a partir del 21 de febrero en esta fiesta gastronómica de invierno

Mayte Vilaseca

Elche | 15.02.2023 14:26

Pinoso se convierte en febrero en la capital del invierno en el Vinalopó. Primero con las fiestas del Villazgo y ahora con la Mostra de Cuina que arrancará el próximo día 21 de este mes de febrero y en la que los mejores restaurantes de a localidad preparar menús que combinan los platos tradiciones de la cultura pinosera con toques de innovación.

En esta entrevista, el alcalde de Pinoso Lázaro Azorín, nos invita a disfrutar de los aromas a sarmiento en la leña con la que se preparan los arroces y gazpachos o la tradición de las fasegures que nos recuerdan las manos de nuestras abuelas. Os contamos todos los preparativos de esta cita con nuestra memoria y nuestro patrimonio gastronómico más cercano. Por ejemplo: los cinco menús tendrán cada día un mismo plato central en común, mientras que cada cheF aplicará su innovación en algunos entrantes. Eso sí, en el aperitivo no faltarán los también famosos embutidos de esta localidad.