Gastronomía y turismo

El Benidorm Gastronómico 2022 introduce la cockelería para dar cabida al ocio nocturno

La organización prevé recuperar este año "la normalidad absoluta" con un calendario de 5 eventos gastronómicos

Silvia Yus

Benidorm | 02.03.2022 14:32

El Ayuntamiento de Benidorm y la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías (ABRECA) han presentado hoy el calendario de eventos del Benidorm Gastronómico 2022 que pretende recuperar la "normalidad absoluta" y que se compone de 5 eventos que introducen, como novedad este año, la coctelería.

El presidente de ABRECA, Javier del Castillo, ha confiado en que tras dos años de pandemia y un reinicio a medio gas el año pasado, el Benidorm Gastronómico de este año vuelva a cosechar cifras similares a las anteriores a la crisis sanitaria en cuanto a participación de establecimientos restauradores y de comensales. "Este año esperamos recuperar la normalidad absoluta, ya estamos empezando a trabajar como en 2019 y vamos a celebrar todos los eventos" ha augurado.

Como novedad esta edición se introduce un nuevo concurso que pretende incorporar al calendario de eventos al sector de los bares y el ocio nocturno. Se trata el I Concurso de Cocktails que se celebrará el 23 de septiembre al 2 de octubre. Asimismo el presidente de ABRECA ha adelantado que la intención de la organización es crear, en un futuro, eventos gastronómicos que también den cabida a otras tipologías de establecimientos como cafeterías o heladerías con "certámenes dedicados a la repostería o los helados".

Por su parte el alcalde de Benidorm, Toni Pérez, ha señalado que Benidorm "que siempre ha tenido una oferta gastronómica relevante" sigue trabajando por "prestigiar esa gastronomía y se muestre en la excelencia que ofrece". Prueba de ello, según el munícipe, es el Plan de Aceleración del Turismo Gastronómico que apuesta por "no solo trabajar en un producto para que venga el cliente sino crear un producto que atraiga nuevos clientes porque esa es la fórmula para incrementarlas satisfacción tanto de comensales como de restauradores".

PROGRAMACIÓN

El Benidorm Gastronómico 2002 arrancará con las X Jornadas de la Cuchara que se celebran del 4 al 13 de marzo.

Del 6 al 15 de mayo se celebrará las II Jornadas del Atún.

En junio del 10 al 19 llegará el XII Concurso de Tapas y Pinchos.

El recién creado I Concurso de Cocktails se celebrará del 23 de septiembre al 2 de octubre.

Cerrará el calendario las XI Jornadas de los Arroces de la Tierra del 14 al 23 de octubre.