Ma Khin cumple 10 años. Y en Más de uno Valencia lo teníamos que celebrar. Hemos recibido en nuestros estudios a su fundador Steve Anderson, quien nos ha preparado un showcooking en riguroso directo con su posterior (y necesaria) degustación.
Las raíces de Steve son la esencia de Ma Khin y es que escucharle hablar de como aprendió de la cocina de su bisabuela es todo un lujazo. Además, habla con cariño de la historia de su restaurante y del mimo que le pone al producto local y valenciano pero con esa esencia de Birmania que caracteriza a sus creaciones.
Por el décimo aniversario de su restaurante, ubicado en el Mercado de Colón de Valencia, Steve ha preparado cinco menús especiales, que incluyen clásicos de la casa y platos muy significativos del pasado, así como una reforma del local, showcookings y una exposición con la que ha sacado el álbum de fotos de la casa.
Escucha la entrevista completa en el podcast en la que, además de conocer toda su historia, hemos aprendido que en la cultura birmana se suele preguntar un "¿has comido ya?" como un saludo, aunque no quiera decir que nos están preguntando realmente si hemos comido o no.