CRÍTICA GASTRONÓMICA

Santos Ruiz: "Con lo del esmorzaret hemos querido generar un invento de algo que ha existido toda la vida"

Hablamos de los almuerzos con el reconocido crítico gastronómico Santos Ruiz

Mari Paz Fernández

Valencia |

El crítico gastronómico Santos Ruiz nos habla hoy del esmorzaret, el almuerzo valenciano de toda la vida que, dice, "parece que algunos se empeñan en inventar".

Santos opina sobre lo que tiene que tener un buen almuerzo:

- Cantidad justa ("porque la fartà por la fartà me parece un poco vulgar").

- Buen producto.

- Que sea bocadillo, porque si no, es tapeo.

- Un pan digno.

- En el pan que se ponga un mejunje jugoso.

- Vino de calidad.

- Acabar con un Cremaet.

En cualquier caso, "ante la falta de calidad de los bocatas" Santos Ruiz reivindica el gasto como una opción libre.

Además, nos recomienda cuatro restaurantes donde disfrutar de un estupendo almuerzo. ¡Toma nota!

1- La Granja en Sueca.

2- Bar el Rullo en Gátova

3- La Garrofera en Sueca

4- Central Bar en Valencia (Mercado Central)

Para saber más, no te pierdas esta entrevista.