Taller "Cocina y Reacciones Químicas" Sábado 27 y domingo 28 de marzo de 2021 Horario: 10:30-13:30h
La cocina de nuestra casa se convierte en un laboratorio cuando preparamos la comida. En ella utilizamos técnicas, productos químicos y realizamos reacciones químicas cuando elaboramos las comidas.¿Qué son las levaduras? ¿Por qué no sirve la misma levadura para elaborar el pan y el bizcocho? ¿Por qué se oscurecen algunas verduras y frutas cuando las cortamos y dejamos al aire? ¿Cómo podemos identificar un huevo fresco de otro que no lo es? ¿Sabes cómo se hacen las esferificaciones tan usadas en gastronomía molecular?
En el taller de ciencia y cocina que vamos a realizar este fin de semana en el MUDIC vamos a hacer esferificaciones de diferentes zumos y líquidos. Pero también aprenderemos porqué algunas verduras y frutas se oxidan cuando se cortan o golpean y la manera de evitar esta oxidación. También elaboraremos pan y aprenderemos sobre las reacciones químicas que se producen en el proceso yquitaremos la cáscara de un huevo y lo coceremos en frío, sin hervirlo. ¿quieres saber cómo? Te esperamos en el MUDIC este fin de semana.
Se trata de un taller práctico y dirigido a todos los públicos en el que los contenidos se adaptan a las edades de los participantes. Después del taller, se realizará una visita guiada al museo.
El MUDIC cumple los protocolos de prevención biosanitaria frente a laCOVID-19 y la capacidad de sus actividades se ha reducido al 25% por lo que es necesario reservar en: https://reservas.mudic.es