La cita ha arrancado a las 9.30h de esta mañana, y ha finalizado al mediodía con la presencia de importantes chefs como Pepe Rodríguez, quienes han participado en un showcooking en directo. La jornada se ha centrado en la elaboración y las diferentes modalidades de cocinar la olla de la plana.
El evento es la antesala a las XIV Jornadas de la Olla de la Plana que se celebrarán en Vila-real del 1 al 30 de noviembre, con la participación de 16 restaurantes de la localidad que ofrecerán menús con la olla como protagonista.
La jornada de este lunes finalizará con el Concurso Nacional Olla de la Plana Premio Pasqual Batalla, y la degustación popular, que según el vicepresidente de Ashiovi, Edu Ripollés en Más de Uno Vila-real, "se cocinarán más de 1.000 raciones para los vecinos, más 400 raciones que aportarán solidariamente los restaurantes que participen en el concurso". La degustación tendrá un carácter solidario a beneficio de la asociación Pintando el Camino en Rosa.