03-05-2023

Agua de gazpacho con mousse de aceite de oliva

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Extremadura | 03.05.2023 15:02

INGREDIENTES.

• Tres kilos de tomates maduros.

• 300 g de pan.

• Tres dientes de ajo

• Un pepino.

• Dos. Pimientos rojos.

• Un pimiento verde.

• 50 cl de aceite de oliva.

• 10 cl de vinagre de vino.

• Sal.

• Unas hebras de guisantes.

• Y un pensamiento.

• Una pizca de comino.

• 2 litros de agua.

Para la mus de aceite de oliva.

• 25 cl de aceite de oliva, virgen.

• 30 cl de nata con un 35 % MG.

• Sal.

ELABORACIÓN.

• Comenzamos por lavar las verduras, las cortamos en mirepoix, y en un recipiente tipo una olla alta introducimos el pan cortado en trozos, le ponemos el agua y encima todas las verduras, terminando por poner el vinagre, el aceite y la sal. Después trituramos bien y para hacer el agua de gazpacho tenemos que filtrarla por una estemeña, dejando filtrar solamente el agua de la elaboración este proceso, sino tardará unas horas en filtrar todo el agua con el gazpacho.

• Para hacer la mouse de aceite de oliva, mezclamos el aceite, la nata y la sal y montamos con varilla hasta tener una consistencia de mousse

• Solamente nos queda emplatar, vamos a poner en un plato hondo la mousse en el centro del plato y vamos a poner las hebras de guisante con los pensamientos y las escamas de sal y el gazpacho.