31/07/24

Arroz con pollo y verduras

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Mérida | 31.07.2024 13:46

INGREDIENTES:

400 g de arroz de grano redondo.

3 Dientes de ajo.

Dos cebollas.

Medio pollo deshuesado.

Un pimiento rojo.

Un pimiento verde.

Dos ñoras

Dos tomates maduros.

Y una cucharada de pimentón dulce.

Un calabacín.

Tomillo y Romero.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

800 cl de consomé.

Brotes, tiernos y Flores.

Sal en escamas.

ELABORACIÓN:

Comenzamos por pelar los ajos, la cebolla y lo cortamos en brounoises para comenzamos a dorar con un poco de aceite el ajo y después la cebolla, cortamos los pimientos también y se lo agregamos al sofrito, Después le agregamos la carne de Las ñoras y el pimentón y seguidamente el tomate. Sofreímos bien hasta que el tomate se deshaga y lo trituramos todo muy bien después lo pasamos por un colador y reservamos.

En un cazo ponemos un poquito de aceite, cortamos el pollo al dados, los doramos bien le incorporamos sofrito que hemos hecho y el calabacín troceado, el arroz sofreímos todo junto unos dos minutos y le agregamos el consomé, rectificamos de sal con el fuego fuerte, lo vamos a tener hasta que rompa a hervir y después lo mantendremos a mínimo durante 18 minutos sin mover el recipiente, una vez pasado el tiempo vamos a reposar el arroz cinco minutos más y lo serviremos con los brotes tiernos, las flores, la sal en escamas y unas gotitas de aceite de oliva virgen.