INGREDIENTES:
•Cuatro lomos de bacalao de 180 gr.
•2 boniatos.
•50 gr de calabaza.
•50 gr de brócoli.
•50 gr de calabaza.
•400 gr de patata.
•Brotes tiernos.
•Aceite de oliva.
•Sal.
•Sal en escamas.
Para marinar el bacalao.
•20 cl de sake.
•25 g de azúcar.
•50 g de miso rojo.
•5 cl de salsa soja.
ELABORACIÓN:
•Comenzamos por hacer el marinado del bacalao ponemos en un cazo. El saque con el azúcar lo calentamos y diluimos bien el azúcar le agregamos el miso rojo y, por último, la salsa de soja hervimos un minuto y retiramos del fuego. Ponemos el bacalao en un recipiente hermético y cubrimos con el marinado dejándolo 12 horas.
•El boniato lo vamos a envolver en papel Albal y lo vamos a meter en el horno a 145° 30 minutos, una vez terminados los retiramos, abrimos el Albal y retiramos la piel para quedarnos solamente con la pulpa la ponemos en un vaso batidor. Le agregamos un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva trituramos bien para obtener un puré muy cremoso. (Y como se puede quedar más brillante?).
•Vamos a cocer las verduras en agua hirviendo (es importante el agua este muy caliente?) Y cada una de las verduras tiene diferente textura, por lo cual los tiempos también son diferentes coceremos la coliflor (pero la coliflor por que huele tanto y algo desagradable?) , ocho minutos, la calabaza seis minutos y el brócoli seis minutos también y después de ese tiempo enfriaremos en agua con hielo, Durante unos cinco minutos y retiramos del agua. (Las cocemos todas juntas?)
•Para hacer las patatas, las pelamos y las cortamos en panadera las lavamos bien y la ponemos en una bandeja de horno Le ponemos sal y aceite de oliva y ponemos en el horno a 180° durante 55 minutos.
•Ya tenemos todas las elaboraciones listas solamente nos queda retirar el bacalao del marinado limpiarlo bien con papel, secante todo el exceso de esa salsa de miso que le hemos puesto (como nos queda el bacalao?), Lo podemos cocinar a la brasa que serían cuatro minutos por cada lado, En el horno lo podríamos poner con un poquito de aceite de oliva en la bandeja y un poquito por encima del bacalao y a 180° lo tendremos ocho minutos O lo podemos hacer a la plancha también cuatro minutos por cada lado de la pieza de BACALAO.
•Mientras que se cocina el bacalao, calentamos las verduras, calentamos el puré de boniato y para servir en el plato, pondremos la patata en el centro las verduras, alrededor el bacalao encima de las patatas, una lágrima de puré de boniato y terminamos con la sal en escamas y los brotes tiernos.