PRODUCTOS DE EXTREMADURA

La gastronomía cacereña será protagonista el próximo lunes de la feria Expo HIP de Madrid

Durante la jornada se podrá degustar Torta del Casar D.O.P, Patatera de Malpartida, Aceite Gata Hurdes D.O.P., Ternera de Extremadura I.G.P., Vino Ribera del Guadiana D.O.P., Cordero de Extremadura I.G.P,. Pimentón de la Vera D.O.P., Miel Villuercas Ibores D.O.P., Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura D.O.P. y Quesos de Acehuche D.O.P, según informa la Diputación de Cáceres en nota de prensa

ondacero.es

Cáceres | 04.03.2022 13:30

La gastronomía cacereña será protagonista el próximo lunes de la feria Expo HIP de Madrid
La gastronomía cacereña será protagonista el próximo lunes de la feria Expo HIP de Madrid | -

La Diputación de Cáceres participará en la segunda edición de la Feria Hospitality Innovation Planet, HIT, en la que dará a conocer la gastronomía y los productos DOP e IGP de la provincia de Cáceres.

La diputada delegada de Turismo, Patricia Valle, asistirá el próximo lunes, 7 de marzo, en el día dedicado a la gastronomía de la provincia de Cáceres, a una jornada en la que llevarán a cabo además de presentaciones y showcooking, catas de diferentes productos singulares.

Durante la jornada se podrá degustar Torta del Casar D.O.P, Patatera de Malpartida, Aceite Gata Hurdes D.O.P., Ternera de Extremadura I.G.P., Vino Ribera del Guadiana D.O.P., Cordero de Extremadura I.G.P,. Pimentón de la Vera D.O.P., Miel Villuercas Ibores D.O.P., Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura D.O.P. y Quesos de Acehuche D.O.P, según informa la Diputación de Cáceres en nota de prensa.

Una jornada en al que los profesionales que representarán a la cocina cacereña son "nombres de primera fila" como el jefe de cocina del Parador de Turismo de Cáceres, Francisco Romero; la jefa de cocina de la Casa Laura en Valverde del Fresno, Fátima Carrasco; el jefe de cocina del Parador de Turismo de Trujillo, July González, y la jefa de cocina Casa Labrador de Jaradilla de la Vera, Olga Sánchez-Álamo.

Además, la Diputación de Cáceres ofrecerá al público visitante y potenciales turistas folletos gastronómicos como Tentaciones o recetarios Bloggers y mostrará vídeos promocionales de la provincia.

Durante los tres días que dura la Feria, del 7 al 9 de marzo, HIP se convertirá en un escaparate para que los empresarios y profesionales del sector muestren las claves de éxito de sus negocios y un espacio donde inspirarse y conocer el estado actual de las cocinas de vanguardia y las nuevas tendencias.