05-07-2023

Chipirones encebollados con verduras

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva.

ondacero.es

Extremadura | 05.07.2023 14:30

INGREDIENTES.

• 24. Chipirones limpios.

• Cinco cebollas.

• 200 g de calabaza.

• 200 g de coliflor.

• Sal y pimienta.

• Flores.

• ¼ de litro de jugo de carne.

• Sal en escamas.

Salsa de Soja

ELABORACIÓN.

• Comenzamos por cortar la cebolla en juliana, muy fina, la pochamos con un poquito de aceite de oliva ,cuando esté empezando a coger color le agregamos el jugo de carne, cocemos durante 15 minutos y retiramos.

• Cocemos las verduras por separado, primero cocemos la coliflor durante ocho minutos y posteriormente en ese mismo agua, cocemos la calabaza seis minutos retirando ambas e introduciéndolas en agua con hielo.

• Una vez limpio los chipirones los rellenamos con la cebolla pochada, le ponemos un palillo en la parte superior para que no se salga el relleno.

• Y solo nos queda terminar el plato y que vamos a calentar una sartén antiadherente, poniendo los chipirones y dorándolo por todos sus lados, calentamos las verduras o también la podemos hacer a la plancha. Colocamos las verduras en el plato y los

chipirones entre las verduras, terminando con un poquito de aceite de soja, sal en escamas y unos micro brotes y/o Flores.