(26/03/2025)

Bacalao Skrey al horno con patatas a la importancia

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Extremadura |

Ingredientes.

· Cuatro lomos de bacalao Skrey.

· Aceite de oliva.

Para las patatas a la importancia

· Dos patatas.

· Dientes de ajo.

· Una cebolla.

· Dos ñoras.

· Medio pimiento rojo

· Medio pimiento verde

· 10 g de pimentón dulce

· ¼ de litro de consomé.

· Harina.

· Dos huevos.

· Brotes tiernos.

ELABORACIÓN.

· Comenzamos por hacer el sofrito, lavando y cortando las verduras en brounoise, hidratamos las ñoras en agua tibia. Vamos dorando los ajos, después la cebolla, seguido del pimiento, y cuando tengamos el sofrito bien pochado, le agregamos el pimentón y el consomé y lo va tenemos cociendo unos 20 minutos.

· Pelamos las patatas y las cortamos en panaderas como de medio centímetro de ancha, salpimentamos y la pasamos por harina y huevo batido, después la freímos en aceite hasta que estén doradas, una vez estén las retiramos y ponemos sobre papel secante.

· Trituramos la primera elaboración que es el sofrito, pasamos por un colador y ponemos en un cazo lo llevamos a fuego desespumamos rectificamos de sal y en esta salsa introducimos las patatas unos 15 minutos hasta que estén blandas.

· En una bandeja de horno, ponemos el bacalao con un poquito de aceite y horneamos a 180° durante siete minutos

· Ya tendríamos toda nuestra elaboraciones terminadas y solamente nos quedaría servir en el plato. Ponemos las patatas como base y sobre las patatas salteamos un poquito y colocamos el lomo de bacalao encima para terminar con unos brotes tiernos y sal en escamas.