INGREDIENTES:
•400 g de carne de ternera. ( baila, picaña)
•Tres dientes de ajo.
•Dos. Cebolletas frescas.
•Tomillo fresco.
•Una pizca de nuez moscada.
•80 g de harina.
•¼ litro de consomé.
•Sal y pimienta.
•Seis. Hojas de pasta brick.
•20 cl de jugo de carne.
•100 g de bechamel.
•Brotes tiernos.
ELABORACIÓN:
•Vamos a comenzar por hacer el relleno de nuestro crujiente, pelamos los ajos y la cebolla la Cortamos en brounoise, Y comenzamos a dorar primero el ajo después la cebolla mientras está dorando, picamos la carne y se la agregamos al sofrito seguidamente salpimentamos Y le ponemos el tomillo para seguir cocinándolo hasta que la carne esté blanda que tardaremos unos 20 minutos (Como obtenemos más sabor de esta elaboración) Le incorporamos la harina, la tostamos Y le agregamos el consomé y la nuez moscada y espesamos hasta conseguir la textura deseada debe ser cremosa, Y reservamos a temperatura ambiente, pero tapada.
•Para hacer o conseguir el jugo de carne, ponemos un poquito de consomé en un cazo a calentar y podemos utilizar una cucharada de concentrado de ternera bovril, diluimos con varilla y espesamos, por cocción o podemos espesar con maicena (Como lo haríamos si utilizamos maicena)
•Y por último nos quedaría elaborar nuestra bechamel, Que pondremos 40 g De mantequilla, en un cazo y cuando esté derretida le incorporamos 60 g de harina, sal y no es moscada tostamos un poco la harina y le agregamos 25 cl de consomé o agua, diluimos bien hasta conseguir espesarlo, pero un poquito más espeso que la elaboración anterior de la ternera.
•Ya tenemos todas las elaboraciones terminadas ahora pondremos el horno a calentar a 180° cogemos la pasta brick. Cortamos en dos o en cuatro depende de lo grande que queramos hacer nuestro crujiente (Qué otra forma podríamos hacerlo tipo aperitivo?) ponemos la pasta brick sobre la tabla Y con una cuchara ponemos nuestro relleno de ternera enrollamos sobre sí mismo, pondremos en una bandeja con un poquito de aceite en la base y horneamos ocho minutos, lo ponemos en el plato ponemos un poquito de bechamel sobre nuestro crujiente (la bechamel la tostamos también?) para terminar salseando con nuestro jugo de carne Y los brotes tiernos.